Новости Екатеринбургской митрополии

Центр гуманитарной помощи в Екатеринбурге проведет акцию по сбору одежды для подопечных

21 Декабря 2018

Екатеринбург, 21 декабря, «Православная газета». Полина Жерлыгина в одиночку воспитывает троих сыновей: старшему 17 лет, а близнецам по 2 года. Пособий и подработок хватает на самый минимум, поэтому женщина стала подопечной Центра гуманитарной помощи Православной службы милосердия в Екатеринбурге. В прошлом году добрые люди собрали средства и помогли многодетной семье заменить окно, чтобы дети больше не мерзли. В центре гуманитарной помощи Полина получает вещи, продукты и подарки для малышей. Скоро двойняшки пойдут в садик, их мама сможет выйти на работу, и семье станет легче.

Найти подходящие вещи Полине помогают добровольцы Центра гуманитарной помощи. Многие из них сами в прошлом были его подопечными. Так, пенсионер Татьяна Николаевна активно откликнулась на информацию о том, что Центру нужна добровольческая помощь, и теперь фасует «Народные обеды» для нуждающихся и раскладывает вещи на складе. Сын Татьяны Николаевны временно не работает, единственным добытчиком в семье является невестка, но на всех ее зарплаты, конечно, не хватает. Семью выручает поддержка Центра.

Звонки подопечных из области принимает кладовщик-доброволец Виктория Никифорова. Женщина уверяет: в Центре ежедневно случаются чудеса. Встречая новых просителей и благотворителей, она удивляется и вдохновляется настроением и поступками людей. Особенно ее вдохновляют бабушки-пенсионерки: как бы ни было трудно самим, приходят и делятся с теми, кому еще труднее. Да еще и ласковым словом утешат. Виктория работает в Центре гуманитарной помощи около года. Раньше тоже была его подопечной, так как находилась в декрете и очень нуждалась в финансовой поддержке. Попав в Центр на фасовку «Народных обедов», Виктория познакомилась с командой добровольцев и включилась в работу.

В Центр гуманитарной помощи может обратиться любой нуждающийся человек. При себе нужно иметь паспорт и справку из соцзащиты о том, что обратившийся является малоимущим. После обращения в течение 9 месяцев подопечный получает вещевую, продуктовую и другую гуманитарную помощь. Этот период дает им возможность поправить свое финансовое положение (выйти с больничного, оформить пособие, найти работу и т.д.). Но в случае нужды можно подать прошение о продлении помощи. Все подопечные Центра входят в категорию малоимущих, нуждающихся, особенно многодетные и пенсионеры. В настоящее время помощь получают около 600 семей из Екатеринбурга и Свердловской области. К сожалению, эта цифра с каждым месяцем увеличивается. В воскресенье 23 декабря Центр гуманитарной помощи проведет акцию по сбору одежды для подопечных. К участию приглашают всех неравнодушных горожан.