Новости Екатеринбургской митрополии

Кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса заняли призовые места в соревнованиях по самбо

14 Декабря 2018

Екатеринбург, 14 декабря, «Православная газета». Кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса имени святого Цесаревича Алексия хутора «Благовещенский» приняли участие в соревнованиях по самбо, прошедших в рамках I инклюзивного спортивного слета г. Екатеринбурга «Мы вместе» в спортивном комплексе «РИНГС». Участниками соревнований стали также представители спортивных православных организаций: клуба «БАТЯ», дружины Братства православных следопытов и военно-патриотических клубов.

По традиции состязания начались с государственного гимна и приветствий. Руководитель клуба «БАТЯ» и главный организатор слета Вячеслав Истошин отметил важность проведения подобных мероприятий для социализации особых детей. Руководитель клуба «DOJO № 1», двукратный чемпион мира по карате киокушинкай Марсель Мансуров, разработавший методику занятий карате для детей с ограниченными возможностями, отметил, что в каждом ребенке есть потенциал, и что его можно раскрыть, применяя правильный подход и знание методик. В инклюзивной эстафете особые дети вместе с родителями соревновались в скорости и ловкости: бегали, прыгали, кувыркались. А после церемонии награждения начались соревнования по самбо.

Участников разделили на группы по возрасту и весу. Каждая схватка длилась две минуты, в течение которых самбистам разрешались все виды бросков кроме бросков через себя, болевых и удушающих приемов. За несколько часов кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса провели 11 схваток: в шести одержали победы, в пяти – уступили. В итоге кадеты завоевали одно первое место, два вторых и одно третье. После окончания соревнований участники соревнований подкрепились горячей гречневой кашей и сладким чаем с булочками. Призеров организаторы наградили сертификатами в развлекательный парк «Разгон» и медалями.