Новости Екатеринбургской митрополии

Приют для мам «Нечаянная радость» помогает женщинам справиться с трудностями

6 Декабря 2018

Екатеринбург, 6 декабря, «Православная газета». В приют для женщин с детьми «Нечаянная радость» Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии часто звонят отчаявшиеся женщины - в основном беременные и мамы с детьми, переживающие не лучшую пору своей жизни. Так, недавно позвонила молодая женщина 26 лет и рассказала, что находится на шестом месяце беременности и что несколько ночей провела в своей машине. Не спала, только плакала. При встрече оказалось, что эта миловидная высокая женщина с распухшим от многодневных слез лицом находилась в суицидальном состоянии. У Любы (имя изменено) есть родители, сестра, муж (они в разводе) и маленькая дочка. А Бога в ее душе нет. «Я во все это не верю», сказала Люба. С родителями отношения настолько разрушены, что за несколько дней отсутствия ее не хватились. Муж выгнал ее как негодную мать и непослушную жену, второго ребенка не хотел и злился, что Люба отказалась делать аборт. После рождения первенца она так и не вышла из послеродовой депрессии, отношения с мужем дали трещину сразу, и подсознательно Люба винила в этом дочь, а себя за подобные мысли ненавидела. Но сделать ничего не могла. Постоянные скандалы и однообразные дни с младенцем сводили ее с ума.

В приют Любу приняли и стали потихоньку отогревать. Женщина отсыпалась, плакала и снова спала, а потом захотела поговорить о своей боли с психологом. На третьи сутки она начала улыбаться, на четвертые - трезво мыслить и даже смогла встретиться с дочкой, побыть с ней несколько часов. На пятые сутки Люба стала молиться вместе с сестрами милосердия утром и вечером. На шестые отец детей предложил ей компромиссный вариант совместного проживания и общения. Люба сказала: «Я не верю в то, что происходит, он совсем не хотел идти мне навстречу, и каждая попытка кончалась скандалом. А у вас я нахожусь меньше недели и уже такие перемены». На следующий день Люба уехала, но сотрудники приюта поддерживают с ней связь и будут поддерживать дальше. Главное - она теперь знает, что можно научиться получать радость от материнства, что вера творит чудеса и что мир мгновенно откликается на то, что происходит в твоей душе.

Приют для мам «Нечаянная радость» существует только на пожертвования неравнодушных людей. Здесь всегда рады детскому питанию, памперсам и любой доброй инициативе. В настоящее время в приюте закончилась детская молочная смесь «Беллакт». Чтобы предложить свою помощь женщинам с детьми, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, можно позвонить по телефону диспетчера Православной службы милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04.