Новости Екатеринбургской митрополии

Конкурс социальной рекламы «Жизнь как чудо» организовали в епархиальном центре «Колыбель»

29 Ноября 2018

Екатеринбург, 29 ноября, «Православная газета». Центр защиты семьи «Колыбель» при отделе социального служения Екатеринбургской епархии объявил конкурс социальной рекламы «Жизнь как чудо» с целью поиска идей и дизайнерских решений по созданию эффективной социальной рекламы в поддержку рождаемости. Прием работ на конкурс открыт и продлится 2 месяца. Конкурс проводится по двум номинациям: «Наружная реклама» (баннеры, рекламные щиты) и «Слоган победителя». Работы победителей в номинации «Наружная реклама» будут размещены на рекламных носителях на территории Екатеринбурга и Свердловской области (щиты 3*6, листовки на автобусных остановках, в лифтах, в метро). Работы победителей в номинации «Слоган победителя» будут использованы в наружной рекламе, буклетах, информационных листовках и акциях.

Центр защиты семьи «Колыбель» 16 лет помогает беременным и семьям в кризисной ситуации в Екатеринбурге: оказывают помощь психологи и священники, действуют школы для родителей, благотворительная и социальная поддержка. Цель ЦЗС «Колыбель» – спасти как можно больше младенцев, чьи жизни находятся под угрозой прерывания из-за разных жизненных обстоятельств (нет жилья, бросил друг, учеба, родители против и т.д.). Опыт работы «Колыбели» показывает, что обстоятельства преодолимы, а дети становятся наивысшим счастьем для женщин.

Организаторы конкурса социальной рекламы «Жизнь как чудо» считают: учитывая масштаб демографической проблемы в России, необходимо привлекать общественное внимание к защите жизни детей до рождения и формировать у молодежи ответственное отношение к супружеству и родительству. К участию приглашают творческую и талантливую молодежь, образовательные учреждения, учреждения социальной защиты населения, здравоохранения, общественные организации, коммерческие компании, а также все желающие.

Для участия в конкурсе нужно придумать социальную рекламу на заявленную тему («Жизнь как чудо»), выразить идею в рисунке/фотографии или придумать слоган и выслать на адрес электронной почты: navros.i@soee.ru. Участие может быть индивидуальное и групповое. Требования к конкурсным работам и Положение о конкурсе см. на сайте ЦЗС «Колыбель». Прием работ завершится 31 января 2019 года, после чего жюри конкурса определит победителей - по три места в каждой номинации. Также будет выбран приз зрительских симпатий. Телефон координатора: 8 (902) 874-14-62.