Новости Екатеринбургской митрополии

Рабочую тетрадь для ЦПШ об уральских новомучениках и исповедниках издали в Екатеринбурге

27 Ноября 2018

Екатеринбург, 27 ноября, «Православная газета». В секторе церковно-приходских школ отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии разработали и издали рабочую тетрадь для занятий, посвященным новомученикам и исповедникам Екатеринбургской митрополии. Сохранение памяти о новомучениках и изучение их житий очень важно для ныне живущих, особенно детей и подростков. Но особенно актуальна для воспитанников воскресных школ в связи с темой учебного года «Новомученики и исповедники Екатеринбургской митрополии». Рабочая тетрадь может быть использована для занятий в ЦПШ по программе «Собор Екатеринбургских святых. Святыни Екатеринбургской епархии» и для работы в рамках цикла уроков, посвященных новомученикам.

Новое учебное пособие создано на основе дипломных работ трех учащихся Екатеринбургской православной учительской семинарии во имя сщмч. Фаддея (Успенского) под общим руководством методиста сектора церковно-приходских школ ОРОиК Екатеринбургской епархии. В тетради размещены задания, посвященные святым Царственным страстотерпцам, святому страстотерпцу Евгению врачу, святой прмц. Великой княгине Елисавете, сщмч. Петру Крутицкому, сщмч. Аркадию Екатеринбургскому и еще 12 священномученикам, служившим в храмах Екатеринбургской митрополии.

Также в тетради есть страница, которую каждый может посвятить новомученику своего храма, города или района, заполнив ее самостоятельно. В конце пособия расположены календарь памятных дат новомучеников Екатеринбургской митрополии и карта Екатеринбургской митрополии, где можно отмечать места служения священномучеников. Рабочая тетрадь создавалась по результатам многолетней работы воскресных школ по теме новомучеников и рекомендована для церковно-приходских воскресных школ и православных гимназий. У учащихся церковно-приходских школ и их родителей новое пособие вызвало большой интерес. В некоторых воскресных школах ее использовали при подготовке и Интеллектуальной олимпиаде Екатеринбургской епархии.