Новости Екатеринбургской митрополии

В Екатеринбурге состоялась премьера фильма «4 ключа к твоим победам»

19 Ноября 2018

Екатеринбург, 19 ноября, «Православная газета». В Екатеринбурге состоялся премьерный показ нового фильма «4 ключа к твоим победам». Фильм снят общероссийской общественной организацией поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «Общее дело», которая была зарегистрирована с 2011 года, группой единомышленников. У истоков организации стоял митрополит Тихон (Шевкунов). На сегодня активисты «Общего дела» действуют более чем в 50 регионах России - активно занимаются просветительской деятельностью и ориентированием молодежи на ведение здорового и трезвого образа жизни, возвращение к традиционным ценностям, осознание молодыми своего места в обществе.

«Общее дело» сняло уже более десятка документальных фильмов, рассказывающих о том, кто стоит за производством наркотиков, алкоголя и табака, кому выгодно, чтобы в России и в мире люди были зависимы от различных психоактивных веществ. Фильмы и ролики организации демонстрируются по всей России во время проведения Дней трезвости, на уроках и лекциях по профилактике зависимостей. Премьерные показы фильмов проходят в Общественной Палате Российской Федерации, их посещают депутаты, общественные деятели, уполномоченный по правам ребенка РФ.

На этот раз в Екатеринбурге закрытый премьерный показ собрал в кинотеатре «Салют» общественных деятелей, педагогов, социологов, журналистов. Руководитель регионального отделения «Общего дела» Вячеслав Бальцевич особо подчеркнул: очень важно, что фильм с мотивирующим содержанием создан с применением новых технологий, современно и качественно. Он вполне может заинтересовать современную молодежь, показать альтернативу зависимому образу жизни и объяснить, как выйти победителем из трудных ситуаций. «Ты хочешь проснуться? Иди вперед, размышляй, смотри и анализируй!» - призывает фильм. Он призывает очнуться от морока, найти настоящий смысл жизни, получить четыре ключа к победам, понять, истинные ли ценности определяют наши поступки.

Фильмы и ролики «Общего дела» демонстрировались на молодежных форумах «Молодежь выбирает трезвость» и принимались с неизменным успехом. По словам юного корреспондента, православного следопыта Вероники Беденко, «эти фильмы помогают правильно посмотреть на то, что происходит в современном обществе, показывают, как нас могут обмануть и втянуть в зависимость. Показывают, что можно пойти другим, самостоятельным путем. Считаю, что сотрудники организации «Общее дело» не просто снимают фильмы – они борются за наши детские души».

Сотрудник отдела по утверждению трезвости Екатеринбургской епархии психолог Нина Терещенко отметила, что фильмы, мультфильмы и ролики социальной рекламы «Общего дела» могут успешно применятся не только в профилактической работе с молодежью, но и с больными зависимостями и их созависимыми близкими. Психолог высоко оценила деятельность «Общее дело»: «Очень хорошо, что есть такая организация, которая берет на себя труд искать финансирование и на народные деньги снимать такие замечательные фильмы, - заключила она. Трейлер фильма https://www.youtube.com/watch?v=BgTbF66TiNg