Новости Екатеринбургской митрополии

Вопросы миссионерского поля епархии обсудили в Нижнем Тагиле

19 Ноября 2018

Екатеринбург, 19 ноября, «Православная газета». Круглый стол на тему «Миссионерское поле прихода» провели в Миссионерском отделе Нижнетагильской епархии. Участниками встречи, прошедшей в конференц-зал Епархиального управления, стали штатные миссионеры, представители приходов и священнослужители из Нижнего Тагила, Нижней Салды, Верхней Салды, поселка Висим, села Николо-Павловское, села Покровское, Новоасбеста. Особую активность проявили представители Епархиальных миссионерских курсов. В начале работы помощник руководителя Миссионерского отдела Золотавина Людмила Борисовна обозначила темы для обсуждения и представила выступающих.

С приветственным словом выступил руководитель Миссионерского отдела епархии иерей Алексей Бессонов, который рассказал о целях, задачах и текущих планах работы. Преподаватель миссиологии и штатный миссионер Казанского мужского монастыря представили аудитории совместный доклад на тему «Миссионерское поле прихода», в котором рассказали о состоянии современного миссионерского поля, являющегося ключевым для определения направления, методов и способов развития православной миссии. А поскольку приходская миссия начинается с создания карты миссионерского поля прихода (которая органично входит в миссионерские карты благочиния и епархии), докладчики поделились опытом ее создания на примере Казанского мужского монастыря.

Внимательно и с большим интересом участники слушали гостей круглого стола – президента Благотворительного фонда «Миссионерское движение святых апостолов Петра и Павла» и послушника Сочинского подворья Валаамского монастыря, которые поделились опытом миссионерской работы. Участники Круглого стола активно обсудили практические проблемы, возникающие в процессе работы миссионеров. По окончании работы Миссионерский отдел епархии заключил договор с Благотворительным фондом «Миссионерское движение святых первоверховных апостолов Петра и Павла» об организации передвижной православной библиотеки на своем миссионерском поле, так как сразу же поступило 6 заявок от желающих заняться этим богоугодным делом на своих приходах. В заключение заседания Круглого стола участники получили раздаточный материал: проект «Передвижная библиотека», образцы листовок, подготовленные Благотворительным Фондом «Миссионерское Движение святых первоверховных Апостолов Петра и Павла» и программу действующих проектов Миссионерского отдела Нижнетагильской епархии.