Новости Екатеринбургской митрополии

Еще одна подопечная стала помощницей Службы милосердия

19 Ноября 2018

Екатеринбург, 19 ноября, «Православная газета». В Православной службе милосердия Екатеринбурга есть замечательный человек - Любовь Николаевна. В 2015 году она стала подопечной службы милосердия из-за полученной в ДТП травмы позвоночника. Два года назад неравнодушные люди собрали средства на приобретение необходимых Любови Николаевны лекарств, которые оказали положительный эффект: после всех испытаний пожилая женщина встала на ноги. Сейчас она сама помогает Православной службе милосердия, чем может - принимает звонки от желающих записаться на благотворительные мастер-классы, собирает вещи для бездомных. А чтобы оплачивать дорогостоящее лечение, которое теперь вынуждена принимать постоянно, участвует в творческом проекте «От сердца к сердцу» - вяжет красивые теплые шали.

Несмотря на многочисленные испытания, за 78 прожитых лет Любовь Николаевна сумела сохранить любовь к людям. Она родилась перед самой войной, в 1940 году, в деревне и хлебнула лиха полной мерой. Говорит, война всех сплотила, жили одной семьей. Вся жизнь Любови Николаевны связана с помощью кому-то - фельдшер по образованию, она с 19 лет работала участковой сестрой, потом клиническим лаборантом. Родила сына-помощника, овдовела рано, а больше не сложилось. Получив травмы (сначала перелом шейки бедра, а потом травма позвоночника), обездвижила, но не отчаялась. Любовь Николаевна говорит, что встала на ноги с Божьей помощью и помощью Службы милосердия. И очень благодарна за помощь всем, кто принял участие в ее судьбе. Она и сегодня старается помогать другим и радуется возможности поучаствовать в проекте «От сердца к сердцу», который называет «прекрасный», «добрый» за то, что дает людям возможность не отпускать рук, даже если ситуация кажется безысходной. «Руки есть — рисуй, вяжи, твори, что можешь», говорит она.

Кроме вязания, Любовь Николаевна принимает звонки и записывает желающих принять участие в благотворительных мастер-классах, которые регулярно проводит Православная служба милосердия. Коллеги называют ее светлым, надежным человеком и благодарны за то, что даже в непростой ситуации она находит силы участвовать в делах милосердия. Совсем скоро Любовь Николаевна довяжет очередную шаль для проекта «От сердца к сердцу», а сын отвезет ее вместе с собранными для малоимущих вещами. Любовь Николаевна организовала и соседок – теперь и они собирают одежду для подопечных Службы милосердия. Желающие помочь Любовь Николаевне и другим авторам проекта «От сердца к сердцу» могут написать в группу ВКонтакте или прийти в Храм-на-Крови г. Екатеринбурга (ул. Царская, 10) с 11-00 до 18-30. В Православной службе милосердия хорошо знают: лучшее лекарство от уныния — это помощь тем, кому тяжелее, чем тебе. И приглашают в команду добровольцев, ведь каждому здесь найдется дело по душе. Телефон диспетчера службы милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04.