Новости Екатеринбургской митрополии

Для новобранцев 42-й Тагильской ракетной дивизии организовали экскурсию по храму св. Димитрия Донского

16 Ноября 2018

Екатеринбург, 16 ноября, «Православная газета». На празднование 35-летнего юбилея детского сада «Солнышко», находящегося на территории военного городка, прибыли настоятель храма во имя святого Димитрия Донского городского округа ЗАТО Свободный протоиерей Александр Мехоношин и директор воскресной школы матушка Ирина Мехоношина. Поздравляя дошкольное учреждение с 35-летием, батюшка преподнес в дар детскому саду икону Святой Троицы, а матушка Ирина рассказала о добром сотрудничестве с его воспитанниками и воспитателями.

Храм давно активно сотрудничает с воинами 42-й Тагильской ракетной дивизии, каждый призывник до принятия присяги имеет возможность прослушать цикл просветительских бесед. И в этот раз для новобранцев организовали не только ознакомительную экскурсию по храму, но и встречу в духовном центре с помощником командира дивизии по работе с верующими военнослужащими. Затем всем желающим православным воинам, не имеющим по какой-то причине креста, батюшка лично надел нательный крестик и подарил каждому по небольшой иконке Дмитрия Донского и покровительницы Ракетных войск вмц. Варвары. Катехизатор храма ознакомила молодых воинов с азами православной веры.

Для другой группы солдат, военнослужащих дивизии выпускник Екатеринбургской духовной семинарии провел занятия по темам «Роль СМИ в формировании сознания общества и Армии», «Межличностные отношения как средство воспитания» и «Тоталитарные секты. Опасность их деятельности, влияние сект на психику человека и воинского коллектива». В этот же день храм посетили представители военной полиции. Они ознакомились с устройством православного храма и его святынями. Вечером на торжественном собрании во Дворце Культуры отец Александр поздравил сотрудников полиции и благословил на служение иконой Покровителей воинства Российского. Сотрудничество храма Дмитрия Донского со всеми структурами городского округа и с воинством дивизии будет неизменно продолжаться и укрепляться.