Новости Екатеринбургской митрополии

Настоятель храма Николая Чудотворца п. Сосьва принял участие в юбилее школы

15 Ноября 2018

Екатеринбург, 15 ноября, «Православная газета». В ноябре средняя общеобразовательная школа № 4 поселка Сосьвы Серовской епархии отметила 110-летний юбилей. К событию в школе готовились трепетно и организовали большой праздник, на который пригласили выпускников, родителей и гостей. В этот день любой из них мог посетить школьный краеведческий музей, пройти по классам и коридорам, вспоминая свои детские годы, а также дать интервью нынешним ученикам. Гостями юбилея стали руководители Сосьвинского городского округа и местного Управления образования, депутаты Законодательного собрания Свердловской области и сосьвинской Думы, духовенство — иеромонах Афанасий (Шапошников) и настоятель храма во имя святителя Николая Чудотворца иерей Сергий Михалёв, а также предприниматели поселка. Самыми почетными гостями праздника стали учителя-ветераны.

Праздничный вечер начался декламационно-музыкальной композицией, в которой учащиеся и педагоги постарались воссоздать хронику школьных событий, начиная с 1908 года и до сегодняшнего времени. В эти мгновения в зрительном зале не было равнодушных. В разные периоды жизни образовательное учреждение переживало вместе со страной самые разные события: 20-е годы, 40-е, годы Великой Отечественной войны, жизнь октябрят, пионеров, комсомольцев и многое другое. Звучали песни разных лет, что создавало необычную атмосферу прошлого времени. Вторая часть торжественного вечера открылась гимном школы в исполнении выпускников разных лет, нынешними учащимися и педагогами.

В честь 110-летия образовательного учреждения школе вручили поздравительный памятный адрес, а педагогов и детей наградили грамотами разного уровня. В этот день от гостей и выпускников прозвучало немало добрых слов, в том числе – пожелание осуществить строительство нового здания школы. И хотя СОШ № 4 в Сосьве любят такой, какая она есть, здание, пережившее за 110 лет множество событий, нуждается в обновлении. Возможно, со временем старая школа станет местным историческим музеем, хранящим приметы давно минувших времен. А, возможно, просто останется дорогим сердцам коренных сосьвинцев местом, с которым связано так много.