Новости Екатеринбургской митрополии

Православную игру-квест в честь св. адмирала Федора Ушакова провели в Качканаре

14 Ноября 2018

Екатеринбург, 14 ноября, «Православная газета». В минувшее воскресенье Качканар стал местом встречи православной молодежи Нижнетагильской епархии. Юноши и девушки из православных приходов Лесного, Верхней и Нижней Туры, Краснотурьинска, Качканара и Рудничного съехались сюда, чтобы поучаствовать в военно-патриотической игре, посвященной празднику Димитриевской субботы. Ежегодное молодежное мероприятие посвящают известным личностям, в этом году главным героем военно-патриотической игры стал русский флотоводец, адмирал и праведный святой Феодор Ушаков.

Перед началом игры участники квеста почтили память Федора Ушакова в местном храме, куда специально в честь Димитриевской субботы из Лесного привезли икону с частицей его святых мощей. В напутственном слове настоятель Качканарского храма протоиерей Геннадий напомнил, что святой праведный воин Федор Ушаков умел любить и друзей, и врагов, и всегда побеждал, искренне веря в Бога. Священник пожелал присутствующим следовать его примеру.

На импровизированном поле сражения ребят ожидало много интересного: в ходе игры команды проходили различные задания на эрудицию, внимание, ловкость и сплочение. Наибольший интерес у молодежи вызвал конкурс на меткую стрельбу. На одном из этапов игры стояла задача точно попасть в цель, стреляя из пушки на раскачивающихся качелях. Такое задание ребятам было дано не случайно: именно так много лет тому назад, имитируя морскую качку, солдаты под командованием Федора Ушакова учились умению побеждать, преодолевать трудности морского боя. Так посредством игры ребята не только узнавали историю российского флота, но и приобщались к его традициям на практике.

Морская тема прошла красной нитью через все этапы игры. Уверенно проходя сквозь все испытания, ребята побывали в роли гребцов галерного флота, матросами, передавшими информацию на расстоянии с помощью флажков, моряками, умеющими чинить паруса и поднимать их на мачту. Увлекательные конкурсы продолжались около трех часов и были наполнены позитивом. Завершились состязания праздничным фейерверком и чествованием победите­лей за праздничным столом. Организаторы игры отметили: с каждым годом встречи православной молодежи объединяют все больше участников. Если в прошлом году на военно-патриотическую игру, посвященную Димитриевской субботе, из близлежащих городов в Качканар съехалось около 70 человек, то в нынешнем году их количество возросло вдвое.