Новости Екатеринбургской митрополии

Екатеринбуржец подарил Сестричеству милосердия многофункциональную кровать

9 Ноября 2018

Екатеринбург, 9 ноября, «Православная газета». В травматологической больнице № 36 г. Екатеринбурга есть палата № 303, где лежат тяжелые пациенты после реанимации. У постелей таких больных посменно дежурят три сестры милосердия. Недавно в Православной службе милосердия раздался телефонный звонок: мужчина сообщил, что готов пожертвовать многофункциональную кровать, прикроватный столик и средства для реабилитации. Выяснилось, что совсем недавно он перенес операцию, лечился в травматологической больнице и купил все, что было необходимо для реабилитации. Теперь он здоров, и кровать больше не нужна. Для 303-й палаты и сестер милосердия подарок Алексея стал событием – в сестричестве это первая функциональная кровать с электроприводом, остальные механические. Все, кто сталкивался с темой ухода за лежачими больными, знают, насколько удобны функциональные кровати и для больных, и для тех, кто за ними ухаживает: подголовник поднимается нажатием одной кнопки, и это очень облегчает служение сестры, уменьшает физическую нагрузку.

После выздоровления Алексей решил передать чудо-кровать тому, кому она нужнее. Он мог, конечно, ее продать, но не стал - посчитал, что впрок не пойдет. Когда-то ему помогли незнакомые люди, теперь он решил сделать то же самое для других. Господь дает, а мы делимся, говорит Алексей и добавляет, что, если что-то передать нуждающимся, на сердце становится легче. Он не знает тех, кто будет пользоваться его кроватью, ходунками, костылями, но желает, чтобы все это пошло им на пользу. Сестры сердечно благодарят щедрого жертвователя, желают ему и его близким душевного здравия и надеются, что его примером вдохновятся другие.

Сегодня на всю 303 палату только 3 сестры, и этого явно недостаточно. Сестричеству милосердия очень нужны помощники, которые смогут проводить гигиенические процедуры. И это должны быть верующие люди, близкие по духу. Те, кто хочет попасть в группу помощи пациентам екатеринбургской травматологической больницы № 36, могут заполнить онлайн-анкету или прийти на собеседование в любое воскресенье в 13-00 по адресу: г. Екатеринбург, ул. Кирова, 65 (трамвайное кольцо ВИЗа). Также в Православной службе милосердия с радостью примут в дар детское питание – мясные, овощные консервы для взрослых зондовых и тяжелых больных. Телефон диспетчера: (343) 200-07-04.