Новости Екатеринбургской митрополии

Целую фуру со сладостями получили в подарок подопечные службы милосердия

24 Октября 2018

Екатеринбург, 24 октября, «Православная газета». На днях партнер Православной службы милосердия в Екатеринбурге благотворительный Фонд продовольствия «Русь» порадовал подопечных ПСМ сладкими подарками. Шоколад, печенье и бисквиты – всего 5825 коробок – стали продуктовой помощью для 1000 многодетных и малообеспеченных семей Екатеринбурга и Свердловской области. «Сладкий» дар в Центре гуманитарной помощи постарались не только быстро принять, но и сразу же начать распределение, ведь 11 тонн продукции (полная фура) разместить в Центре не так-то просто. Часть сладостей отправили подопечным ПСМ из Верхотурья, Нижних Серег и Первоуральска. А екатеринбургские семьи для вручения им гуманитарной помощи пригласили в этот же день.

Фуру сотрудники Центра гуманитарной помощи разгружали вместе с 50 подопечными. В перерывах пили чай, общались, шутили. В общей сложности на разгрузку груза потратили 8 часов, а выдача продуктов, скорее всего, будет продолжаться в течение 10 дней. Благополучатели сладостей - многодетные и малообеспеченные семьи Екатеринбурга и Свердловской области – очень благодарны фонду продовольствия «Русь» и жертвователю сладостей, который предпочел остаться неизвестным.

Жизнь в Центре гуманитарной помощи всегда очень насыщенная: пока в одном зале выдают сладости подопечным Службы милосердия, в другом фасуют «народные обеды». В среднем ежедневно Центр принимает по 400 семей, и помощь добровольцев здесь очень нужна. Так, в минувшую субботу прошла благотворительная акция, которую Центр гуманитарной помощи организовал в поддержку своих подопечных: с 10-00 до 20-00 на улице Фучика, 3 сотрудники и волонтеры собирали вещи для подопечных и игрушки для «Коробки храбрости», которые установлены в детских отделениях городских больниц.