Новости Екатеринбургской митрополии

Протоиерей Игорь Бачинин пообщался с общественностью Владимирской епархии

11 Октября 2018

Екатеринбург, 11 октября, «Православная газета». На минувшей неделе руководитель отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Екатеринбургской епархии, председатель Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение» Русской Православной Церкви протоиерей Игорь Бачинин встретился с представителями общественных и образовательных организаций города Владимира. Общение прошло в молодежном центре Владимирской епархии. В мероприятии приняли участие курсанты владимирского юридического института ФСИН России, представители владимирской областной организации «Начало», владимирской областной общественной организации «Пересвет», представители исправительных учреждений, православная молодежь города Владимира.

В течение двух часов отец Игорь вел беседу и отвечал на многочисленные вопросы, в том числе о том, что привело его к теме трезвения, что такое свобода и как ее достичь, как воспитать детей в трезвости и др. Вместе с гостями из Екатеринбурга жители Владимира попытались определить, как следует понимать трезвость православному человеку и можно ли назвать трезвостью неупотребление химических веществ. По отзывам участников встречи, екатеринбургский священник заставил задуматься о том, что такое трезвость, и четко сформулировать, что трезвость – это естественное свойство человека, нравственная ценность, характеризующаяся здравомыслием, осознанностью, воздержанием.

Многие были удивлены тем, что трезвость следует понимать в трех смыслах и что мало просто не употреблять алкоголь. Каждый хотел получить конкретную информацию, как практически действовать, утверждая трезвость в своей жизни. Участники встречи отметили, что отцу Игорю Бачинину удалось вдохновить их на дальнейшую деятельность по развитию трезвеннической деятельности во Владимирской епархии. Поэтому их взаимодействие с Координационным отделом по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости при Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ будет более активным.