Новости Екатеринбургской митрополии

Мальчик с эпилепсией и ДЦП учится ходить

14 Сентября 2018

Екатеринбург, 14 сентября, «Православная газета». Сайт Православной службы милосердия в Екатеринбурге продолжает собирать средства для больных детей. И соотечественники помогают. Так, благодаря отзывчивым людям, были собраны средства для Тимоши Демина. В результате мальчик прошел реабилитацию в московском медицинском центре. Сразу после рождения мальчик перенес серию эпилептических приступов, приведших к кровоизлиянию в мозг и повредивших участки, отвечающие за движение. С тех пор прошло два года. Несмотря на сложные диагнозы, Тимоша учится ходить, и в этом ему помогают десятки добрых людей и специалистов-реабилитологов. Тимоша уже научился переворачиваться со спины на живот и обратно, стоять на четвереньках и брать игрушки. Он пытается ползать и самостоятельно садиться, что позволяет ему смотреть по сторонам. И хотя мальчик пока не говорит, но количество слогов и звуков в его разговорном арсенале увеличивается.

На реабилитации Тимофей проходил комплексные занятия, включающие методы бобат-, войто-, кинезиотейпирование, фельденкрайз и упражнения на виброплатформе. Общался с логопедом-дефектологом, развивал мелкую моторику, пытаясь одновременно проговаривать звуки. Вечерами с мальчиком занимались остеопат, клинический психолог и другие консультанты. Специалисты учили и маму: как и чем играть с Тимошей с учетом уровня зрелости его головного мозга, как не повредить, не опередить развитие, а именно помочь. Мама Тимофея передает безмерную благодарность всем, кто откликнулся на просьбу о помощи: Дмитрию, Татьяне, Любови, Ильгизу, Дарье, Виталию, Геннадию, Олегу, Евгению, Михаилу, Анастасии, Ольге, Людмиле, Игорю, Евгению, Наталии, Надежде, Галине, Веронике, Алексею, Наталье, Ирине, Сергею, Екатерине, Юлии и Надежде.

Сегодня в разделе просьб сайта Православной службы милосердия помощи россиян ждут семь человек, из них пять – нуждающиеся в реабилитации «особые» дети.