Новости Екатеринбургской митрополии

К зиме в цокольном этаже храма во имя святителя Луки оборудовали теплый пол

14 Сентября 2018

Екатеринбург, 14 сентября, «Православная газета». Несмотря на постоянные финансовые затруднения, с Божьей помощью и при содействии неравнодушных людей строительство храма во имя святого врача и исповедника Луки Крымского (Войно-Ясенецкого) в Компрессорном микрорайоне Екатеринбурга продолжается. В настоящее время полным ходом идет подготовка к зиме: закончен монтаж «теплого пола» в нижнем крестильном храме и цокольном этаже, где будут совершаться богослужения, пока монтируют остальную систему отопления. Закуплены и установлены радиаторы, проведены работы по прокладке кабеля для электрических котлов отопления, идут работы по прокладке кабеля освещения и силовых сетей, начаты кровельные работы на колокольне.

После длительных и непростых переговоров прихожане заключили наконец-то договор с «Екатеринбургской теплосетевой компанией» (монополистом по теплоснабжению в уральском регионе), по которому за проведение всех необходимых работ по подключению храма к городским теплосетям придется заплатить 1,3 млн. руб. Духовенство и прихожане смиренно просят помощи россиян в сборе средств на отопление храма. В первую декаду сентября в церковной лавке прихода уже приобрели 182 «именных кирпичика», а общее количество участников народной стройки составило 86 850 человек. В сентябре помощь поступила из Екатеринбурга, Вологды, Воткинска, Новосибирска, Геленджика, Нижнекамска, Перми, Москвы, Саранска, Белгорода, Новокузнецка, Череповца, Великого Новгорода; Ростовской, Новосибирской, Свердловской, Ленинградской, Московской, Тульской, Волгоградской, Нижегородской, Белгородской, Астраханской, Курской областей, Алтайского и Ставропольского края, Карачаево-Черкесской республики, Карелии и других городов и сел России.

Чтобы помочь строительству храма во имя святителя Луки Крымского, можно приобрести «именной кирпичик» любыми способами: через SMS-пожертвование (отправить SMS на номер 7715 с текстом: «Лука» пробел «сумма»); Перевод на карту Сбербанка (номер карты 5336 6900 8048 0397); Яндекс-Деньги (номер счета храма: 410011329597302). О других способах см. на сайте храма во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого) г. Екатеринбурга. Минимальная стоимость одного «именного кирпичика» — 100 рублей. Внести пожертвование на «именной кирпичик» может любой человек, в том числе некрещеный и иноверец. Большой духовной пользой будет внесение пожертвования и за умершего близкого человека. Каждое имя, за которое отправлено пожертвование на «именной кирпичик», записывается в специальную церковную книгу для поминовения на каждом богослужении. Сообщить о переводе пожертвования можно по телефону: 8 (343) 202-21-10 или по электронной почте: lukahram@yandex.ru.