Новости Екатеринбургской митрополии

В каменском селе провели первый молодежный слет проекта «Паломнический десант»

17 Августа 2018

Екатеринбург, 17 августа, «Православная газета». Первый молодежный слет провели в рамках проекта «Паломнический десант» в селе Кисловском Каменского района. В эти дни местный храм в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла был полон людьми самых разных возрастов. Гостей лично принимал настоятель прихода иерей Сергей Бакалин. Программа первого дня включала размещение, трапезу, экскурсию на колокольню и ночные посиделки у костра с песнями под баян и гитару, а также беседами. Уже во втором часу ночи все собрались в храме для соборной молитвы и чтения вечернего правила, а затем отправились спать - кто в трапезной, а кто под покровом храма.

Следующий день начался с совместного чтения утреннего правила. После легкого завтрака участники слета отправились на выполнение послушаний – одни наводили порядок в храме, другие мыли окна, а после обеда организовали встречу со старожилами села и главой местной администрации. Интервью и съемка небольшого документального фильма о селе и храме завершились походом к маленькой речке Камышинке. Обнаружив небольшую запруду, ребята искупались, пофотографировались на фоне живописных берегов и отправились в храм на обед. К предстоящей вечерней службе - субботнему всенощному бдению готовились особо: некоторые впервые попробовали себя в качестве певчих на клиросе.

Служба, по словам участников слета, прошла «благодатно». Все желающие исповедались перед принятием таинства Причастия, а после богослужения и трапезы отправились в здание местного клуба на просмотр фильма «Иерей-Сан: исповедь самурая». Увиденное обсудили за чаепитием и во время вечернего костра, когда делились впечатлениями прошедшего дня. После чтения вечернего правила в храме совершили чин прощения, который прошел очень трогательно и эмоционально. Воскресенье встретили торжественной Литургией, на которой было немало причастников, принявших Святые и Животворящие Христовы Таины. В конце службы отец Сергий произнес проникновенную проповедь и поблагодарил присутствующих за поддержку общины совместным служением.