Новости Екатеринбургской митрополии

В строящемся храме врача-святителя завершили гидроизоляцию полукупола алтаря

14 Августа 2018

Екатеринбург, 14 августа, «Православная газета». В лесопарковой зоне Компрессорного микрорайона Екатеринбурга, недалеко от крупнейшей в городе травматологической больницы № 36 продолжается строительство храма во имя святителя Луки Крымского. А поскольку совсем скоро наступят осенние холода, все силы и средства были брошены на гидроизоляцию полукупола главной (алтарной) части храма. Строители справились с поставленной задачей в срок, и теперь осенняя непогода не помешает богослужениям, которые уже регулярно проводятся в здании строящейся церкви. Храм по-прежнему строится всем миром: за первую неделю августа в специальную церковную книгу были вписаны имена еще 112 жертвователей — приобретателей «именных кирпичиков», за которых духовенство и прихожане храма святого врача будут молиться на каждом богослужении как за строителей святого храма сего.

К сожалению, несмотря на все старания небольшого прихода, монтаж кровли колокольни будущей церкви пока переносится на неопределенный срок: дело это очень дорогостоящее, кровельные работы «под ключ» оценены в 650 тысяч рублей, и собрать нужную сумму пока не удается. От имени всех прихожан п. Компрессорного настоятель храма свт. Луки Крымского о. Анатолий Куликов выражает сердечную благодарность всем, кто принял участие в строительстве, и пригласил россиян принять участие в общем деле. Желающие помочь строительству храма во имя святителя Луки Крымского могут приобрести «именной кирпичик» через SMS-пожертвование (отправьте SMS на номер 7715 с текстом «Лука» пробел «сумма»); переводом на карту Сбербанка (номер карты 5336 6900 8048 0397); Яндекс-Деньги (номер счета храма 410011329597302). Другие способы см. на сайте храма святителя Луки.

Минимальная стоимость одного «именного кирпичика» — 100 рублей. Внести пожертвование на «именной кирпичик» может любой человек, в том числе некрещёный и иноверец. Большой духовной пользой будет внесение пожертвования и за умершего близкого человека. Каждое имя, за которое отправлено пожертвование на «именной кирпичик», записывается в специальную церковную книгу для поминовения на каждом богослужении. Сообщить о переводе пожертвования можно по телефону: 8 (343) 202-21-10 или по электронной почте: lukahram@yandex.ru.