Новости Екатеринбургской митрополии

К изучению христианской теологии приглашает Уральский государственный горный университет

6 Августа 2018

Екатеринбург, 6 августа, «Православная газета». Кафедра теологии в Уральском государственном горном университете открылась в 2010 г. Подготовка бакалавров теологии осуществляется на основе федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению 48.03.01 «Теология». В 2015 году направление получило государственную аккредитацию.

В процессе обучения студенты получают профессиональные навыки в области истории и теории религии и Церкви, религиозно-философских проблем бытия человека и современной цивилизации. В этих же направлениях организуется и научно-исследовательская работа студентов. Целью обучения является подготовка специалистов в сфере социального служения, государственно-конфессионального взаимодействия, духовно-нравственного и трезвенного просвещения. Обучение на кафедре осуществляется в сотрудничестве с Санкт-Петербургской православной духовной академией.

Основные изучаемые дисциплины: Новый и Ветхий Завет, История Русской Православной Церкви, Догматическое и Литургическое богословие, Религиозная философия, Государственно-конфессиональные отношения, Этика и аксиология религии, Основы трезвенного просвещения. Состав учебных дисциплин предполагает широкую общеобразовательную подготовку, при этом основное место уделяется религиоведческим и богословским наукам. Срок обучения 5 лет, форма обучения заочная. Выпускникам присваивается квалификация бакалавра и выдается диплом государственного образца о высшем образовании.

Заведующий кафедрой - кандидат педагогических наук, магистр богословия протоиерей Игорь Бачинин. Учебная база кафедры включает специализированную аудиторию и лабораторию - храм во имя святителя Николая Чудотворца. Об условиях поступления, документах, стоимости обучения и вступительных испытаниях см. на сайте Уральского государственного горного университета.