Новости Екатеринбургской митрополии

В День рождения Цесаревича Алексия в Храме-на-Крови и в Центре «Царский» пройдут памятные торжества

6 Августа 2018

Екатеринбург, 6 августа, «Православная газета». 12 августа (30 июля по ст. стилю) 1904 г. в Петергофе родился единственный сын Государя Императора Николая II и Государыни Императрицы Александры Федоровны, наследник престола Российской Империи цесаревич Алексей. Это был пятый и очень долгожданный ребенок Царской четы, о котором они много и горячо молились, в том числе во время торжеств, посвященных прославлению прп. Серафима Саровского 17-19 июля 1903 г. В честь дня рождения страстотерпца Цесаревича Алексия в Храме-на-Крови г. Екатеринбурга 11 и 12 августа состоятся праздничные богослужения:
11 августа в 17-00 - Всенощное бдение;
12 августа в 9-00 - Божественная литургия, в 12-00 - молебен святым Царственным страстотерпцам.
13 августа в 18-30 в духовно-просветительском центре «Царский» состоится концерт православно-патриотической авторской песни «Радуйся, Цесаревичу!» Духовно-творческого объединения «АССИСТ» (Санкт-Петербург). Проект «Миссия в песне» в Санкт-Петербурге осуществляется с 13 января 2015 года с целью просвещения и защиты православной веры посредством -патриотической авторской песни. Формы работы – лекции-концерты, концерты-беседы и просто концерты. Вход свободный. Адрес Храма-на-Крови: г. Екатеринбург, ул. Царская, 10. Адрес центра «Царский»: г. Екатеринбург, ул. Царская, 8. Телефон: +7 (343) 371-71-67.

Справка:
ДТО «АССИСТ» реализует художественно–миссионерский проект «Миссия в песне» по 5-ти направлениям: социальному, педагогическому, молодёжному, военному и расширенному. Соавторы и соруководители проекта «Миссия в песне» - член жюри и лауреат Александро–Невского фестиваля православно-патриотической авторской песни, а также член жюри и лауреат ряда других аналогичных фестивалей Галицкий Антон Степанович и лауреат Александро–Невского фестиваля, катехизатор Плещенкова Анна Игоревна. В настоящее время соруководители ДТО «АССИСТ» входят в состав Александро-Невского братства Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры г. Санкт-Петербурга и действуют по благословению епископа Кронштадтского Назария (Лавриненко) - наместника СТАНЛ СПб.