Новости Екатеринбургской митрополии

К работам над алтарем приступили в строящемся храме святителя Луки

31 Июля 2018

Екатеринбург, 31 июля, «Православная газета». В уже действующем храме во имя святителя Луки Крымского в Компрессорном микрорайоне Екатеринбурга приступили к работам на полукуполе алтарной части храма. Параллельно прокладывают электрику в здании, ведут подготовку к кровельным работам на колокольне. Средства на строительство храма во имя святого врача по-прежнему поступают обираются всем со всего мира. На прошлой неделе помощь поступила от жителей Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы, Владимира, Воронежа, Перми, Красноярска, Самары, Великие Луки, Омска, Благовещенска, Владикавказа, Волгограда, Оренбурга, Волгодонска, Твери, Новосибирска, Московской, Оренбургской, Свердловской, Курской, Владимирской, Орловской, Архангельской, Ленинградской, Иркутской, Кемеровской областей, Пермского и Краснодарского края, Кабардино–Балкарии. Свои имена в историю строительства храма вписали 93 человека, сделав пожертвование на «именной кирпичик».

Чтобы помочь строительству храма, инициативная группа прихожан приняла участие в православной выставке-ярмарке «От покаяния к воскресению России», проходившей в Екатеринбурге в Царские дни. Несколько человек, попеременно сменяя друг друга, дежурили на выставке, рассказывая ее посетителям о небесном покровителе строящейся церкви — святителе и исповеднике Луке Крымском, а также о способах помочь строительству. В итоге жители и гости уральской столицы приобрели 378 «именных кирпичиков», а их общее количество за все время действия акции «Построим храм вместе» составило 86 323 шт. Присоединиться к акции «Построим храм вместе» можно несколькими способами:
- приобрести «именной кирпичик» через SMS-пожертвование (отправив SMS на номер 7715 с текстом «Лука» пробел «сумма»);
- сделать перевод на карту Сбербанка (№ карты: 5336 6900 8048 0397);
- через Яндекс-Деньги (№ счета храма: 410011329597302).

О других способах см. на сайте храма святителя Луки. Минимальная стоимость одного «именного кирпичика» — 100 рублей.

Внести пожертвование на «именной кирпичик» может любой человек, в том числе некрещёный и иноверец. Большой духовной пользой будет внесение пожертвования и за умершего близкого человека. Каждое имя, за которое отправлено пожертвование на «именной кирпичик», записывается в специальную церковную книгу для поминовения на каждом богослужении. Сообщить о переводе пожертвования можно по телефону 8 (343)202-21-10 или по электронной почте lukahram@yandex.ru.