Новости Екатеринбургской митрополии

Волонтеры Нижнетагильской епархии навестили социальных сирот

31 Июля 2018

Екатеринбург, 31 июля, «Православная газета». Уже не один год добровольцы службы «Милосердие» и сестры милосердия Нижнетагильской епархии по воскресеньям посещают два социально-реабилитационных центра для несовершеннолетних - № 1 «Радуга» и № 6. Волонтеры любят навещать детей, потому что «они смягчают сердца и заставляют отвлечься от своих проблем», но главное - воспитанники социально-реабилитационных центров очень нуждаются в любви и внимании. И готовы делиться с добровольцами своим сердечным теплом.

Встречи проходят в разных форматах: добровольцы устраивают занятия, на которых рассказывают ребятам о православной вере, прошедших или предстоящих церковных праздниках и святых. Показывают православные мультфильмы, учат изготавливать различные поделки, периодически проводят викторины по пройденному материалу или разгадывают кроссворд. На каждой встрече они напоминают о том, как здорово жить дружно, никого не обижать и не обижаться самому, слушаться старших, помогать друг другу и не печалиться чрезмерно, а стараться находить в своей жизни хорошее.

Дети всегда радуются встречам с добровольцами и сестрами милосердия. И уже сознательно посещают храм. В Пасху их приглашают позвонить в колокола, на Троицу — посмотреть, как украшены храмы, в день семьи, любви и верности добровольцы с детьми посмотрели мультфильм о святых Петре и Февронии и изготовили ромашки. Во время городских праздников в сопровождении добровольцев и сестры милосердия воспитанники центров посещают парк им. Бондина, где катаются на аттракционах, едят попкорн, гладят кроликов и черепах на детской площадке, смотрят концерт. Многие дети долгие годы лишены этих простых детских радостей, поэтому каждый такой поход становится событием и запоминается надолго.