Новости Екатеринбургской митрополии

Россияне помогли девочке избежать полной неподвижности

31 Июля 2018

Екатеринбург, 31 июля, «Православная газета». Богдана Комарова родилась с патологией в позвоночнике. Сразу после рождения девочке сделали операцию по иссечению огромной межпозвонковой грыжи, во время которой были повреждены нервные окончания. Долгое время малышка могла пользоваться только руками, а потом начались занятия и реабилитации, во время которых мышцы девочки не только укреплялись, но и учились правильным движениям – так врачи «будили» нервные корешки, заставляя их восстанавливаться. Весной благодаря участию многих россиян Богдана смогла пройти трехнедельный курс реабилитации в школе адаптивной физкультуры. Сегодня вместе с мамой она готовится идти в садик, хотя еще пару лет назад могла только лежать.

После майской реабилитации спинка Богданы распрямилась, малышка перестала бояться высоты и падения и уже чувствует свое тело, чему поспособствовали занятия на пони и ежедневные тренировки на суше и в воде. На реабилитации мама и девочка работали с 9 утра и до позднего вечера, несмотря на боль, усталость и слезы – обе понимают, что это жизненно необходимо. Решение ходить в детский сад приняли взвешенно - общительной Богдане очень не хватало друзей.

Мама девочки выражает глубокую благодарность всем добрым людям, принявшим участие в судьбе Богданы. А сестры милосердия ежедневно возносят благодарственные молитвы за тех, кто помог ей встать на ноги:
Юрий, Ксения, Лидия, Александра, Диана, Геннадий, Александра, Людмила, Мария, Лидия, Елена, Анастасия, Станислав, Ильгиз, Светлана, Дарья, Елена, Вячеслав, Александр, Юлия, Сергей, Светлана, Наталья, Евгений, Игорь, Ирина, Михаил, Регина, Алексей, Алексей, Любовь, Никита, Светлана, Олег, Татьяна, Елена, Сергей, Илья, Ирина, Надежда, Наталья, Константин, Ирина, Наталия, Лариса, Юлия, Татьяна, Анна, Иван, Ольга. Елена, Сергей, Игорь, Сергей, Татьяна, Евгения и Ирина.