Новости Екатеринбургской митрополии

Хочешь помочь детям – подари памперсы

30 Июля 2018

Екатеринбург, 30 июля, «Православная газета». Тема поддержки матерей-одиночек и матерей, воспитывающих детей-инвалидов, настолько больна, что многие стараются ее не замечать. Тем не менее такие семьи есть, и их в России очень много. Помимо нехватки средств на самое необходимое, они особенно нуждаются в … памперсах. Например, в семье одинокой мамы трое детей, младшему Арсению недавно исполнился год. Некоторое время назад все они жили в православном приюте «Нечаянная радость», а теперь обитают в съемной квартире, потому что мама вышла на работу (по вечерам уборщицей). Весь доход многодетной неполной семьи – зарплата уборщицы и пособие на малыша, вещи для которого отдают знакомые. А вот памперсы – это действительно проблема. Когда пачка начинает таять на глазах, а на покупку новой денег в бюджете нет, мама Сени звонит в Центр гуманитарной помощи Православной службы милосердия.

Девятимесячный Данилка тоже недавно жил в приюте «Нечаянная радость» вместе с мамой Ириной и сестренками. Теперь жилищный вопрос семьи почти решен, но финансово им еще очень трудно. В молочной смеси Даня не нуждается - мама кормит сына сама, но памперсы и детское пюре семья всегда ждет с нетерпением.

Яну полтора года, и в сентябре у него родится братик. Пособие его маме Веронике не положено, декретных она тоже не получает, ведь она работала неофициально. Вероника периодически ложится в больницу на сохранение, и только в особо трудные моменты обращается за помощью в Службу милосердия. Для себя она не просит ничего, а Яну периодически нужны памперсы и детское питание.

У 22-летнего Кости особая история - он всю жизнь страдает тяжелейшей формой ДЦП. Мама не работает, потому что Костя требует постоянного присмотра и ухода. Живут на пособия. В качестве социальной помощи от государства Костя получает памперсы для взрослых, но в последний раз их выдали только за 1 квартал. В отличие от малышей, которых можно легко вымыть и поменять пеленку, Костя для мамы уже неподъемен, хотя и стремительно теряет в весе. Пока семье не выдадут очередную партию бесплатных памперсов, маме приходится очень туго. Косте требуются памперсы для взрослых (размер S) и специальное питание «Нутрикомп Энергия» - полноценная, готовая к использованию смесь, помогающая сохранить вес.

К сожалению, многим подопечным Православной службы милосердия летом приходится нелегко – это время отпусков, и пожертвований почти не бывает. Но люди все равно звонят диспетчеру с робкой надеждой на получение жизненно необходимых памперсов или ожидают звонка с радостной вестью: «Памперсы пожертвовали. Приезжайте!». Пока же в Центре гуманитарной помощи Екатеринбурга полки, где обычно складируют упаковки одноразовых подгузников, абсолютно пусты. Между тем памперсы помогают сэкономить силы и время матерей, которые они могут направить на работу и общение с детьми, особенно если воспитывают несколько малолетних детей в одиночку. Поддержать такие семьи можно в два клика, не выходя из дома: нужно зайти в любой интернет-магазин и сделать заказ на памперсы или детское питание. А затем оформить доставку в Центр гуманитарной помощи по адресу: г. Екатеринбург, ул. Фучика, 3. Указать в примечании телефон Центра: (343) 379-09-24.