Новости Екатеринбургской митрополии

Рекуррентные пожертвования позволят каждому включиться в добрые дела

27 Июля 2018

Екатеринбург, 27 июля, «Православная газета». За годы своего существования Православная служба милосердия (ПСМ) Екатеринбургской епархии выросла из добровольного объединения людей, желающих помогать ближним, в слаженную и профессиональную команду, где каждый делает то, что у него лучше всего получается. Однако и сегодня она существует исключительно на добровольные пожертвования. Обращения за помощью в Службу милосердия поступают постоянно, и за годы в службе сформировался круг обязательств перед постоянными подопечными, окормляемыми учреждениями и просителями. ПСМ прочно встроилась в незащищенное социальное пространство и стойко несет свою ответственность: только за первое полугодие 2018 года на сайте ekbmiloserdie.ru было размещено и закрыто более 60 сборов в помощь нуждающимся! Помимо срочных разовых обращений, сестры милосердия и их добровольные помощники несут служение по нескольким направлениям, причем в ежедневном и круглогодичном режиме.

Трудами сестер милосердия, братьев, добровольцев, психологов, врачей, координаторов, водителей, фандрайзеров, дизайнеров, бухгалтеров, уборщиц, поваров, рабочих, pr-специалистов и других участников удается совершать невероятные вещи. Но это возможно только при материальной поддержке благотворителей. Уже сотни наших соотечественников, дошедшие до «точки невозврата», нашли благодаря Службе милосердия приют, заботу и защиту. Чтобы организовать бесперебойность ее работы, с ноября прошлого года приняли решение настроить рекуррентные пожертвования - возможность ежемесячного автоматического перечисления денежных средств благотворителей на нужды подопечных ПСМ. Это даст возможность не только планировать работу сотрудников, но и поддерживать жизнедеятельность самой структуры.

Суть рекуррентных пожертвований заключается в подписке на ежемесячные фиксированные отчисления с личной банковской карты или баланса телефона в помощь подопечным Православной службы милосердия. Размер пожертвований определяет сам владелец (50, 100, 300 или более рублей). Для кого-то это мелочь, но каждый такой взнос от большого количества людей позволит функционировать системе доброделания в режиме стабильности.

За полгода внедрения рекуррентной подписки в Православной службе милосердия удобство такого формата благотворительности успели оценить уже более 100 человек. Каждый из них ежемесячно жертвует на помощь нуждающимся от 50 до 5000 рублей. Участие в подписке очень эффективно и удобно: при оформлении автоплатежа не нужно каждый раз заходить в личный кабинет мобильного приложения, чтобы ввести данные. Однажды подписавшись на ежемесячную поддержку, можно больше об этом не думать.

Сегодня, благодаря рекуррентным благотворителям, Православная служба милосердия располагает 100 тысячами рублей ежемесячно, что позволяет ей планировать свою деятельность в пределах своего бюджета. В ПСМ надеются, что со временем подписчиков станет больше, а значит, удастся помочь еще большему количеству попавшим в беду. Если каждый из нас присоединится и внесет свой «кирпичик» в фундамент большого общего дела, добра и радости на земле станет больше. Оформить рекуррентную подписку – ежемесячное списание на благотворительность можно через смс или банковскую карту. На сайте Православной службы милосердия есть короткое видео с пошаговой инструкцией. Телефон: +7 (922) 024-29-49, e-mail: kadukov.u@soee.ru.