Новости Екатеринбургской митрополии

В храме свт. Луки Крымского завершили внешнюю отделку колокольни

25 Июля 2018

Екатеринбург, 25 июля, «Православная газета». Еще один строительный этап преодолели в приходе во имя святителя и исповедника Луки Крымского, что в Компрессорном микрорайоне г. Екатеринбурга: колокольня строящегося храма полностью оштукатурена и покрашена. Общими усилиями многих людей на строительство храма во имя святого врача удалось вовремя собрать 1,09 млн. рублей, необходимых для оплаты работ по внешней отделке колокольни. Следующий этап строительных работ – монтаж кровли на звоннице, что снова потребует немало средств. Настоятель прихода о. Анатолий Куликов просит соотечественников не ослабевать в молитвенной и финансовой поддержке строящегося храма.

Всего с начала строительства выписано 85 852 именных свидетельств о пожертвовании. За помощь в июле о. Анатолий и прихожане благодарят Зульфиру Закировну из Пермского края, Светлану Витальевну из п. Пено Тверской области, Татьяну Владимировну из г. Самары, Людмилу Романовну из г. Губкина Белгородской области, Лидию Ивановну из ст. Клетская Волгоградской области, Валентину Николаевну, Тамару Александровну, Валентину Петровну, Елену Владимировну, Юрия Ефимовича из Московской области, Анну Афанасьевну из г. Козьмодемьянск Республики Марий Эл, Ольгу Степановну из г. Заречный, Неллю Алексеевну из г. Липецка, Лидию Петровну из г. Владимира, Раису Ильиничну из г. Новокузнецка Кемеровской области, Галину Яковлевну из г. Ленинска–Кузнецкого Кемеровской области, Людмилу Владимировну из г. Шелехова Иркутской области, Елена Анатольевну из п. Юхоть Ярославской обл., Лидию Степановну из г. Пушкинские горы Псковской области, Веру Яковлевну из г. Екатеринбурга, Наталью Киприановну из Свердловской области, Тамару Николаевну из г. Череповца, Ивана Александровича из г. Курска, Ивана Михайловича из п. Орловский Ростовской области, Галину Михайловну из г. Сухой Лог Свердловской области, Татьяну Владимировну из г. Новочеркасска, Сергея Викторовича из Волгоградской области, Людмилу Григорьевну из г. Якутска, Светлану Александровну из г. Качканара, Любовь Васильевну из Курской области, Любовь Алексеевну из г. Шарья Костромской области, Александра Николаевича из г. Челябинска, Надежду Николаевну из г. Волхова Ленинградской области, Зою Андреевну из г. Санкт–Петербурга, Николая Ивановича из г. Тесь Красноярского края, Нину Сергеевну из Калужской области, Риту Андреевну из г. Барнаула, Раису Ивановну из Владимирской области, Валентину Михайловну из г. Вологды, Лилию Григорьевну из г. Новосибирска, Нину Степановну из г. Ульяновска, Раису Михайловну из Тверской области, Лидию Ивановну, Владимира Яковлевича, Надежду Геннадьевну.

О каждом жертвователе на каждом богослужении в уже действующем строящемся храме святого-врача возносятся молитвы. О том, как помочь строительству храма во имя святителя Луки Крымского, см. на сайте прихода. «Именной кирпичик» можно приобрести любым удобным способом: через SMS-пожертвование (отправив SMS на номер 7715 с текстом «Лука» пробел «сумма»); переводом на карту Сбербанка (№ карты 5336 6900 8048 0397), в Яндекс-Деньги (№ счета храма 410011329597302), другими способами. Минимальная стоимость одного «именного кирпичика» 100 рублей.

Внести пожертвование на «именной кирпичик» может любой человек, в том числе некрещеный и иноверец. Большой духовной пользой будет внесение пожертвования и за умершего близкого человека. Каждое имя, за которое отправлено пожертвование на «именной кирпичик», записывается в специальную церковную книгу для поминовения на каждом богослужении. Сообщить о переводе пожертвования можно по телефону: 8 (343) 202-21-10 или по электронной почте: lukahram@yandex.ru.