Новости Екатеринбургской митрополии

Иерей Кирилл Кузовников вручил курсантам Института ГПС МЧС архиерейские стипендии

24 Июля 2018

Екатеринбург, 24 июля, «Православная газета». Архиерейские стипендии вручили в минувшую субботу лучшим курсантам Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России. По традиции, торжественное мероприятие, посвященное 82-му выпуску специалистов в области обеспечения пожарной и техносферной безопасности, началось на площади Российской армии у мемориала «Черный тюльпан». В нем приняли участие представители администрации главы региона, мэрии Екатеринбурга и силовых структур, родители выпускников, курсантов и ветераны. В этом году ряды сотрудников МЧС России пополнят 237 выпускников института в 29 субъектах Российской Федерации. Впервые среди них - 26 лейтенантов-девушек.

Праздник начался с молебна, который отслужил окормляющий священник института иерей Кирилл Кузовников. Вручение дипломов началось после возложения выпускниками венка к памятнику воинам-интернационалистам «Черный тюльпан». Обучение с отличием завершили 52 курсанта, 6 из них удостоены золотых медалей и представляли учебное заведение на приеме Президента России в московском Кремле. Выпускников, особо отличившихся в учебе и общественной деятельности, наградили грамотами. Духовник института отец Кирилл поздравил выпускников с получением дипломов и вручил четверым лучшим стипендии Правящего архиерея Екатеринбургской епархии, Благословенные архиерейские грамоты и памятные подарки.

По данным отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, стипендии Правящего архиерея Екатеринбургской епархии, Благословенные Архиерейские грамоты и памятные подарки вручаются ежегодно (с 2001 г.) лучшим курсантам и суворовцам Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России, Уральского юридического института МВД России и Екатеринбургского суворовского военного училища.

После вручения дипломов о высшем образовании и наград в адрес выпускников прозвучали напутствия и поздравления. Начальник института генерал-майор внутренней службы Анатолий Супруновский напомнил выпускникам о высокой миссии – обеспечивать безопасность территорий и защищать населения от пожаров и чрезвычайных ситуаций. И выразил уверенность в том, что они будут подходить к ней ответственно, инициативно, с полной отдачей, приумножая славные традиции их героической профессии. От имени родителей выпускников напутственную речь произнес выпускник учебного заведения 1989 года Радик Шарипов, положивший начало семейной династии пожарных: его дело продолжают дочь и сын Артем, нынешний выпускник. В ответном слове выпускница Валерия Бучельникова пообещала не забывать родной институт, с честью нести офицерское звание и добросовестно служить на благо Отечества.

Отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями.