Новости Екатеринбургской митрополии

Буклет об Алапаевске разойдется по всему миру

23 Июля 2018

Екатеринбург, 23 июля, «Православная газета». При поддержке Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) по благословению Преосвященного Гурия, епископа Дальнегорского и Арсентьевского в «Царские дни» началась экспедиция по следам мощей Елизаветы Федоровны Романовой. Она стартовала в Екатеринбурге, затем побывала в Тюмени и 19 июля вышла из Алапаевска. Миссионерско-просветительский проект дальневосточников нашел поддержку в Палестинском Обществе, где возрождению паломнических традиций и памяти о Елизавете Федоровне Романовой уделяют особое внимание.

В ближайшие дни маршрут конвоя продолжится в Челябинской области и далее пойдет на восток, до Приморского края. Затем миссионеры пересекут границу Китая, остановятся в нескольких городах (Харбин, Пекин и др.), из Шанхая последуют морем до Иерусалима. Завершится проект в храме св. Марии Магдалины, где пребывают мощи Великой княгини Елисаветы.

Участники экспедиции будут останавливаться в каждой епархии на 2-3 дня, чтобы встретиться с различными аудиториями и рассказать о преподобномученице Великой княгине Елизавете Федоровне. Они везут с собой икону с частицей мощей святой, а также фильмы, диски, буклеты, плакаты, книги, которые рассказывают о ее судьбе. В их числе - новый буклет об Алапаевске, который презентовала экспедиции Каменская епархия.