Новости Екатеринбургской митрополии

Незнакомая женщина оплатила лечение одинокой онкобольной

19 Июля 2018

Екатеринбург, 19 июля, «Православная газета». Замечательные истории случаются в Православной службе милосердия в Екатеринбурге. Совсем недавно такая история произошла с подопечной ПСМ – одинокой 40-летней женщиной, болеющей раком в четвертой стадии. Наталья проходит лечение в Областном онкологическом центре. Однажды она пришла в маленький домовой храм, открытый при лечебном учреждении, и стала горячо молиться: «Господи, помоги! Господи, помоги!». И помощь пришла - от сестры милосердия Татьяной Гашевой, оказавшейся рядом.

После трехмесячных курсов облучения Наталья могла только лежать. Ее оставили не только силы, но и надежда, которая теплилась, пока она продавала квартиру и машину, чтобы лечиться и ездить на обследование в Новосибирск. Наталья осталась один на один со своей болезнью и довериться в своем горе ей было некому (у Натальи было двое детей, но 12-летний сын с ДЦП умер, а дочка была еще мала). Пообщавшись с сестрой милосердия, Наталья начала переосмысливать ситуацию. Она перестала воевать с болезнью и приняла свой крест, не тратя силы на сопротивление, но продолжая лечение. Единственное, что вызывало страх – отсутствие денег на лечение. И снова помогла сестра милосердия: организовала сбор средств на сайте Православной службы милосердия.

Наталья была совершенно изумлена, когда буквально через несколько часов ее сбор закрыла неизвестная ей женщина по имени Елена. Деньги, пожертвованные доброй благодетельницей, на три месяца обеспечили Наталью необходимыми лекарствами, которые уже начали менять ситуацию с состоянием ее крови. Когда кровь восстановится, курсы химиотерапии будут продолжены. Самое главное, чему научили женщину сестра милосердия Татьяна и неизвестная благодетельница Елена, - радоваться каждому прожитому дню. Наталья выражает огромную благодарность Православной службе милосердия Екатеринбургской епархии и своей спасительнице Елене за помощь в приобретении дорогостоящих препаратов и желает им всех благ.