Новости Екатеринбургской митрополии

Преосвященный Евгений принял участие в пресс-конференции в Доме журналиста

13 Июля 2018

Екатеринбург, 13 июля, «Православная газета». В минувший вторник в Доме журналиста Екатеринбурга прошла пресс-конференция о туристических и паломнических маршрутах Свердловской области во время проведения Чемпионата мира-2018. Представители Екатеринбургской епархии рассказали, как объекты Царского маршрута принимали иностранных гостей – футбольных болельщиков. Спикерами выступили наместник монастыря в честь святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений; старший священник архиерейского подворья Храма-памятника на Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших протоиерей Максим Миняйло и директор Мультимедийного парка «Россия — моя история» Наталья Прошина.

Участники пресс-конференции рассказали о самых востребованных во время Чемпионата мира по футболу объектах екатеринбургского Царского маршрута: Храме-на-Крови, монастыре на Ганиной Яме и ряде других. Епископ Евгений отметил, что в Храме-на-Крови и монастыре на Ганиной Яме побывали не только группы зарубежных туристов, но и первые лица государств, чьи команды играли на Чемпионате мира (например, из Уругвая). Старший священник Храма-на-Крови протоиерей Максим Миняйло рассказал о посещении Храма-на-Крови послом Мексики, консулов других стран и принцессой Японии Хисако Такамадо, которая пробыла в храме на 40 минут больше, чем было запланировано по протоколу. Наместник обители подчеркнул, что зарубежные гости увезли с собой во Францию, Уругвай, Японию, Сенегал, Египет только светлые впечатления.

Многие иностранцы пробовали блюда, приготовленные в монастыре на Ганиной Яме по традиционным монастырским рецептам. И остались приятно удивлены. Владыка отметил, что монастырь на Ганиной Яме ежедневно в дни чемпионата посещали около 2 000 человек. Это говорит о том, что уровень интереса иностранных гостей к Екатеринбургу и теме года очень высок. В подавляющем большинстве, подчеркнул епископ Евгений, это были именно гости чемпионата – туристы из других стран. Мультимедийный парк «Россия – Моя история» также принял иностранных болельщиков, хоть и в меньшем количестве, чем Храм-на-Крови и монастырь на Ганиной Яме. По словам его директора, в дни Чемпионата его посетило около 8 000 человек, и больше всего они интересовались залом «Романовы».

По материалам Нижнетагильской епархии.