Новости Екатеринбургской митрополии

Волонтеров приглашают для помощи паломникам во время Царского крестного хода

9 Июля 2018

Екатеринбург, 9 июля, «Православная газета». Шестой год подряд добровольцы екатеринбургской Православной службы милосердия будут сопровождать десятки тысяч людей во время крестного хода, который совершится в ночь с 16 на 17 июля. В первом крестном ходе в память о Царственных страстотерпцах в 2002 году приняли участие около 3 тысяч паломников и священнослужителей, но с каждым годом их становится больше. В 2018 году в Екатеринбурге на Покаянный Царский крестный ход в честь 100-летия мученического подвига Царской Семьи в Екатеринбург приедет святейший Патриарх Кирилл, и подготовка к этому историческому событию идет полным ходом.

В этом году планируется сформировать 25 мобильных групп для оказания помощи крестоходцам. В мобильной группе массового шествия вместе с волонтерами пройдут представитель Успенского братства, сестра милосердия и священник. Помощь добровольцев требуется не только в мобильных группах, но и во время ночного богослужения в Храме-на-Крови, и во время встречи крестного хода в монастыре на Ганиной Яме. В общей сложности команда добровольцев на многотысячный крестный ход паломников, которые соберутся в Екатеринбурге со всего мира, составит не менее 120 человек. Записаться в мобильную группу поддержки Царского крестного хода, узнать дату и время инструктажа, а также задать дополнительные вопросы можно по телефону диспетчера Православной службы милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04 или по телефону +7 (908) 905-10-74 (Анастасия).

Внимание! Крестный ход стартует от Храма-на-Крови сразу по окончании ночной Божественной Литургии. Продолжительность 21-километрового крестного хода составляет примерно 5-6 часов, поэтому заранее оцените свои возможности и силы.