Новости Екатеринбургской митрополии

Для Ново-Тихвинской обители июль станет месяцем многих важных событий

3 Июля 2018

Екатеринбург, 3 июля, «Православная газета». По традиции, июль для Ново-Тихвинского женского монастыря г. Екатеринбурга станет месяцем многих важных событий: праздник Тихвинской иконы, Царские дни, Рождество Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и дни памяти особо чтимых святых. Жителей и гостей уральской столицы приглашают в монастырские храмы на праздничные богослужения.

8 и 9 июля обитель встретит праздник Тихвинской иконы Божией Матери. В воскресенье (8 июля) будет совершено Всенощное бдение, а на следующий день (9 июля) после Божественной литургии и крестного хода состоится большой праздничный концерт. В программе: выступление нескольких хоровых коллективов и духового оркестра, спектакль о Царской семье «Русское солнце». Гостей ожидают угощение и подарки. (Программу праздника см. на сайте монастыря).

9.07 в 15-00 в Ново-Тихвинском женском монастыре пройдет духовная беседа с известным проповедником и духовным писателем протоиереем Артемием Владимировым (г. Москва). Во время встречи все желающие могут задать батюшке свои духовные вопросы.

11.07. - День Ангела у тех, кто назван в честь преподобных Сергия и Германа Валаамских.

12.07 - Праздник святых апостолов Петра и Павла. В этот день заканчивается Петров пост. Всех приглашают на праздничные богослужения, а именинников поздравляют с днем Ангела.

17.07 – Столетие со дня убиения святых Царственных страстотерпцев. В эти дни в Екатеринбурге состоятся большие торжества: праздничные службы, многотысячный крестный ход, международный фестиваль «Царские дни», ожидается приезд в город Святейшего Патриарха Кирилла. Основные события в эти дни пройдут в Храме-на-Крови и мужском монастыре на Ганиной Яме. В Ново-Тихвинской обители тоже совершат праздничные богослужения.

18.07 - День Ангела у тех, кто назван в честь преподобного Сергия Радонежского, преподобномучениц великой княгини Елизаветы и инокини Варвары.

20.07 - Столетие со дня кончины священномученика Павла Чернышева - ревностного пастыря, убитого красными в 1918 году. Похоронен в Ново-Тихвинском женском монастыре. В этом году служба в день памяти священномученика Павла в храме святого Александра Невского будет совершаться особенно торжественно: накануне в 16-00 Всенощное бдение, а 20 июля в 7-30 – Божественная литургия. В июле планируется установка и освящение двух памятных крестов священномученику Павлу – в обители (г. Екатеринбург, ул. Зеленая Роща, 1) и на месте его мученической кончины – под Арамилем.

24.07 –День Ангела у тех, кто назван в честь святой равноапостольной княгини Ольги.

27.07 - 100 лет со дня мученической кончины священномученика Константина Меркушинского. Это самый молодой из священномучеников, пострадавших на Среднем Урале в 1918 году: когда он с мужеством и бесстрашием встретил смерть, ему было всего 22 года. Нетленные чудотворные мощи о. Константина хранятся на подворье Ново-Тихвинского монастыря в селе Меркушино и являются главной святыней Михаило-Архангельского храма, в котором в день памяти святого Константина (27 июля) будет совершена торжественная служба. Уральцев приглашают в Меркушино – помолиться, отдохнуть душой среди величественной природы.

28.07 – День Ангела тех, кто назван в честь святого равноапостольного князя Владимира.

29.07 - День блаженной кончины последней настоятельницы Ново-Тихвинского монастыря (до революции) - прозорливой и мудрой подвижницы схиигумении Магдалины (Досмановой). Подробнее см. на сайте Ново-Тихвинского женского монастыря г. Екатеринбурга.

29.07 - День Ангела у тех, кто назван в честь святой мученицы Иулии (Юлии).

30.07 - День памяти великомученицы Марины (Маргариты). Ново-Тихвинский монастырь приглашает именинниц и всех, кто любит эту святую, поклониться частице ее мощей (в храме во имя св. Александра Невского в древнем ковчежце с мощами 25-ти святых). Поздравительные открытки к дням именин см. на сайте Ново-Тихвинского женского монастыря г. Екатеринбурга.