Новости Екатеринбургской митрополии

В Царские дни из Марфо-Мариинской обители в Екатеринбург будут принесены мощи св. прмц. Елисаветы

25 Июня 2018

Екатеринбург, 25 июня, «Православная газета». В пятницу 13 июля во время пребывания в Екатеринбурге Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в уральскую столицу из Марфо-Мариинской обители прибудут мощи преподобномученицы Великой княгини Елисаветы. Торжественная встреча ковчега с мощами святой состоится в 17-00 в Храме-Памятнике на Крови перед Всенощным бдением. Главные события Царских дней начнутся 16 июля в 9-00 с Божественной литургии в приделе святых Царственных страстотерпцев Храма-на-Крови.

В память прибытия Царственных узников в Екатеринбург в 13-00 начнется дневной крестный ход по Пути скорби от станции Шарташ (ул. Куйбышева, 149а) до Храма-Памятника на Крови. Затем в 15-00 будет совершена малая вечерня с Акафистом святым Царственным страстотерпцам.

В 16-30 на площадке перед Храмом-на-Крови пройдет всенощное бдение, а в 23-30 начнется главное богослужение Царских дней – ночная Божественная литургия, которую возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Богослужение завершится ночью 17 июля, после чего в 2-30 от Храма-на-Крови начнется Царский крестный ход до монастыря Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме. По прибытии крестного хода будет совершен молебен святым Царственным страстотерпцам.

По традиции 18 июля в 2-00 в Свято-Троицком архиерейском подворье Алапаевска будет совершена Божественная литургия, а в 4-00 — молебен у шахты на месте убиения 18 июля 1918 года Великой княгини Елисаветы Феодоровны, инокини Варвары и их спутников - представителей Дома Романовых.