Новости Екатеринбургской митрополии

Для организаторов трезвенного движения провели обучающий семинар

22 Июня 2018

Екатеринбург, 22 июня, «Православная газета». В минувшее воскресенье в Екатеринбурге завершился многодневный обучающий семинар для представителей новообразованных епархий Екатеринбургской митрополии «Школа трезвости», организованный АНО «Просветительский центр». Социально ориентированная некоммерческая организация имеет большой опыт работы с активистами трезвенной деятельности в разных регионах России и охотно делится этим опытом с недавно назначенными координаторами по трезвенному просвещению во вновь образованных епархиях Русской Православной Церкви. А чтобы совместить большой объем теоретических знаний с практикой, для участников семинара провели курс занятий для желающих избавиться от алкогольной и табачной зависимостей.

В течение дня они проходили обучение, а затем вместе со страждущими, стремящимися избавиться от недуга, участвовали в занятиях, мастер-классах ведущих специалистов, занимающихся церковной реабилитацией, заполняли личные дневники. Так, получив основательные знания по проведению курса занятий по избавлению от зависимостей, они освоили основы первичного консультирования страждущих и их родственников, а также реабилитации и реадаптации в стационарных центрах, подготовились к организации деятельности приходского общества трезвости.

По замыслу организаторов, семинар был рассчитан на координаторов по трезвенному просвещению и их помощников из новообразованных епархий Екатеринбургской митрополии. Но двери учебных аудиторий были открыты и для активистов трезвенного движения из других регионов, например, из Ахтубинской епархии (Астраханская область), новообразованной Троицкой и Южноуральской епархии. А во время экскурсии по Александро-Невскому Ново-Тихвинскому монастырю удалось поговорить (через переводчика) со случайно встретившимися православными коптами. Обучающий семинар для представителей новообразованных епархий Екатеринбургской митрополии «Школа трезвости» провели при поддержке международного грантового конкурса «Православная инициатива».