Новости Екатеринбургской митрополии

Более 600 продуктовых наборов для пожилых людей в Екатеринбурге собрали за один день

7 Июня 2018

Екатеринбург, 7 июня, «Православная газета». Ежедневно в Центр гуманитарной помощи Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии обращаются за помощью нуждающиеся - многодетные семьи и малоимущие жители Екатеринбурга и Свердловской области. Только с 28 мая по 3 июня благотворительную помощь получили 158 уральских семей. За неделю уральцы пожертвовали для подопечных ПСМ 3809 товарных единиц (одежда, продукты, средства гигиены), но просьбы продолжают поступать. Именно для них еще в апреле в Екатеринбургской епархии провели марафон «Корзина доброты», поддержанный во многих российских городах. Тогда всего за один день в Екатеринбурге собрали 657 продовольственных наборов для малоимущих пенсионеров и инвалидов, проживающих в деревнях, селах и малых городах Свердловской области. Благотворительную помощь доставляли до получателей две недели.

В марафоне одновременно приняли участие 150 магазинов крупнейшего российского ритейлера X5 Retail Group (торговые сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»). Работу добровольцев организовали представители Фонда продовольствия «Русь». По итогам фасовки было сформировано 657 продовольственных наборов для малоимущих пенсионеров и инвалидов, проживающих в деревнях, селах и малых городах Свердловской области. Кроме того, продуктовую помощь передали в Каменскую (100 наборов) и Нижнетагильскую (70 наборов) епархии. В состав каждого продуктового набора вошли несколько видов круп, макароны, подсолнечное масло, рыбные консервы, тушенка, сладости, чай и сахар. И хотя эти наборы не решат материальных проблем одиноких пенсионеров, они приняли продуктовую помощь с благодарностью: люди получили знак о том, что они не брошены на произвол судьбы и могут рассчитывать на поддержку в трудной жизненной ситуации.

Центр гуманитарной помощи г. Екатеринбурга (ул. Фучика, 3) с благодарностью примет для нуждающихся средства гигиены, подгузники и детское питание, продукты длительного срока хранения, игрушки, наборы для творчества и канцтовары. Помочь можно, сделав пожертвование. Телефон: +7 (343) 379-09-24.