Новости Екатеринбургской митрополии

Для сестер милосердия, ухаживающих за лежачими больными, приобрели корсеты для спин

7 Июня 2018

Екатеринбург, 7 июня, «Православная газета». Одно из направлений работы сестер милосердия Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии - «Больничное служение». Ежедневно сестры ПСМ выходят в отделения нескольких городских больниц, чтобы ухаживать за одинокими пациентами: сопровождать на процедуры, ухаживать за лежачими и т. д. Один из сестринских постов находится в постреанимационной палате травматологической больницы № 36 в микрорайоне Компрессорный, куда попадают после тяжелейших аварий и травм. Это один самых физически тяжелых постов, так как в этой палате находятся полностью обездвиженные пациенты после сложных операций, и за ними нужен постоянный уход и присмотр. Маленьким, хрупким женщинам – сестрам милосердия приходится прилагать немало сил, чтобы их обеспечить.

Для того, чтобы служение не превратилось в мучение, на сайте Православной службы милосердия объявили сбор на покупку пояснично-крестцовых корсетов для сестер ПСМ (общая сумма сбора 30 000 рублей). И добрые люди откликнулись. На часть заявленной суммы пояснично-крестцовые корсеты для сестер милосердия уже приобрели, а также обеспечили корсетами постовую сестру в отделении реабилитации больных после инсульта Клиники им. Павлова и сестер, несущих служение на патронажных адресах. Кроме того, в рамках сбора приобрели и средства гигиены для сестер и пациентов постреанимационной палаты (влажные салфетки, одноразовые пеленки, защитный крем, пенка для мытья, ранозаживляющие повязки для профилактики и лечения пролежней). Хватило даже на рулонные жалюзи, чтобы закрывать от слепящего солнца лежачих больных.

Сестры милосердия благодарны помощи: Елены, Ольги, Елены, Ларисы, Ксении, Ксении, Ксении, Марины, Ольги, Дениса, Антона, Елены, Константина, Ильгиза, Галины, Олега, Анатолия, Ларисы, Ирины, Надежды, Ольги, Ольги, Валентины, Нины, Веры, Надежды, Александры, Виктора, Светланы, Марии, Екатерины, Александра, Марины, Светланы, Василия, Владимира, Надежды, Дмитрия, Натальи, Наталии, Елены, Анастасии, Ларисы, Алексея, Ольги, Владимира, Ларисы, Петра, Сергея, Михаила, Игоря, Дмитрия, Михаила, Андрея, Юлии, Кати, Николая.

На данный момент открыт сбор в помощь сестрам, ухаживающим за одинокими стариками и инвалидами.