Новости Екатеринбургской митрополии

Екатеринбуржцы собирают игрушки, вещи и продукты для больных детей

21 Мая 2018

Екатеринбург, 21 мая, «Православная газета». Православная служба милосердия в Екатеринбурге объявила о начале ежемесячной благотворительной акции по сбору вещей и продуктов для своих подопечных. Волонтеры будут принимать от горожан пожертвования, вещи, игрушки и продукты для подопечных Службы милосердия 20 числа каждого месяца - рядом с Центром гуманитарной помощи на улице Фучика. Акция стартовала 20 мая. С 14-00 до 20-00 волонтеры принимали от горожан новые и б/у вещи в хорошем состоянии; небольшие игрушки из пластика; конструкторы, раскраски, карандаши, пластилин и все для творчества; подгузники для детей и взрослых; продукты длительного хранения.

Информация на будущее: деревянные, мягкие, бьющиеся игрушки с мелкими деталями и игрушки б/у категорически не принимаются. Ограничения обусловлены тем, что игрушки передадут в Клуб добряков для проекта «Коробка храбрости», адресаты которой - больные дети, проходящие длительное лечение и реабилитацию.

К участию в акции приглашают добровольных помощников. Волонтеры будут раздавать буклеты и флайеры, рассказывать (кратко и интересно) о таких проектах Центра как «Народный обед», «Коробка храбрости», «НосиДобро» и других. Также они будут принимать пожертвования, говорить людям добрые слова и награждать за щедрость вкусными леденцами. Для участия в акции нужно заранее записаться по телефону диспетчера ПСМ в Екатеринбурге: (343) 200-07-04 или заполнить специальную форму через интернет на сайте Православной службы милосердия.