Новости Екатеринбургской митрополии

Россияне помогли обездоленным соотечественникам

17 Мая 2018

Екатеринбург, 17 мая, «Православная газета». Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии осуществляет большую работу по поддержке и уходу за несчастными, больными и одинокими людьми, в том числе - психически больными, инвалидами и детьми-сиротами, проходящими в клиниках Екатеринбурга сложное и болезненное лечение. Они работают за очень маленькое вознаграждение и сердечно благодарят всех жертвователей за финансовую поддержку. Благодаря отзывчивым людям, на посту милосердия в городской психиатрической больнице, например, у сестры милосердия появилась возможность регулярно посещать пациентов и организовывать их участие в таинствах Исповеди и Причастия – прямо в отделениях. На светлой седмице, также благодаря отзывчивым россиянам, сотрудники ПСМ смогли организовать в трех отделениях больницы концерты профессиональных местных коллективов, что очень вдохновило и поддержало сложных пациентов.

В апреле сестры милосердия не только провели пасхальные поздравления подопечных, но и приняли участие в фестивале творчества инвалидов «От сердца к сердцу». Большую часть подарков для организаций купили благотворители из Kokon.pro, но и без помощи жертвователей здесь тоже не обошлись. В Центре реабилитации детей-инвалидов при храме в честь Владимирской иконы Божией Матери в Екатеринбурге на средства жертвователей проводятся ежемесячные внеклассные занятия. Они начинаются с причащения на Литургии (вместе с родителями), а продолжаются в трапезной или большом классе. Благодаря неравнодушию россиян, такие встречи, праздники и дни именинников стали еще уютнее – за собственным «самоваром».

Большая радость случилась в жизни погорельца Василия Иванова: он приступил к достройке нового дома. Василий горячо благодарит всех жертвователей за помощь и уверяет, что без нее он бы не справился. Новая жизнь начнется скоро и у многодетной семьи Колесовых, для которых всем миром ПСМ собирала средства на приобретение новой мебели. В Центре гуманитарной помощи тоже произошли положительные перемены: начаты работы по обновлению системы противопожарной безопасности, закуплены облучатели-ионизаторы и стойки для вешалок. В центре стало красиво и безопасно. Сестры милосердия благодарят соотечественников и за сбор средств на скользящие простыни, бандажи, шторы, средства ухода, которые так необходимы в их ежедневном служении. Вместе с духовником Православной службы милосердия протоиереем Евгением Попиченко они молятся за всех жертвователей.