Новости Екатеринбургской митрополии

Накануне Дня Победы представители Уральского округа войск национальной гвардии России провели памятное мероприятие

7 Мая 2018

Екатеринбург, 7 мая, «Православная газета». В преддверии Дня Победы представители Уральского округа войск национальной гвардии России (ранее Уральского округа внутренних войск МВД РФ) и ветеранской организации округа посетили могилы погибших и усопших военнослужащих и сотрудников. От Екатеринбургской епархии в мероприятии принял участие духовник штаба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, подполковник в отставке иерей Владимир Пинчук.

В начале встречи отец Владимир произнес пастырское слово, в котором вспомнил тех, кто ушел из жизни достойно и стал примером исполнения воинского долга, чести и служения Родине. Затем окормляющий священник руководителю ветеранской организации генерал-майору в отставке Владимиру Гордееву - вручил эксперту-помощнику командующего войсками по работе с ветеранами поздравление с Днем Победы от Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Кирилла, митрополита Екатеринбургского и Верхотурского.

В поздравительном адресе Владыки Кирилла говорится о том, что наш народ победил в Великой Отечественной войне благодаря, прежде всего, помощи Божией, силе духа и вере в Победу. И что мы храним память и благодарность героям за их подвиги. Архипастырь выразил уверенность, что с Божией помощью сегодняшние военнослужащие достойно пронесут эстафету мужества и отваги и что опыт, передаваемый сегодняшним воинам их предшественниками, имеет большое значение для духовно-нравственного и патриотического воспитания нынешнего поколения. Митрополит Кирилл отметил самоотверженность служения ветеранов Уральского округа войск национальной гвардии России (ранее Уральского округа внутренних войск МВД РФ) на благо России и пожелал им крепкого здоровья, мира, счастья, успехов во всех начинаниях и долгих лет жизни.

Представители командования, среди которых: бывший командующий войсками Уральского округа внутренних войск МВД России генерал-лейтенант Владимир Романов - ныне атаман Оренбургского войскового казачьего общества; генерал-майор в отставке Николай Пилькевич - в прошлом заместитель командующего войсками Уральского округа внутренних войск МВД России; генерал-майор в отставке Виталий Бовда и заместитель командующего по работе с личным составом Уральского округа войск национальной гвардии России полковник Валерий Данилишин посетили более 10 могил, в том числе лиц, погибших при исполнении воинского (служебного) долга. Представители штаба Уральского округа войск национальной гвардии и окормляющий священнослужитель возложили на могилы живые цветы. Вечная память!

Отдел по взаимодействию с Вооруженными правоохранительными учреждениями.