Новости Екатеринбургской митрополии

Исетские кадеты приняли участие в общецерковной акции «Любовь сорадуется Истине»

30 Апреля 2018

Екатеринбург, 30 апреля, «Православная газета». В день жен-мироносиц активисты православного молодежного движения Екатеринбургской епархии «Верим. Действуем» приняли участие в общецерковной акции «Любовь сорадуется Истине», инициированной Синодальным отделом по делам молодежи. В этот день во многих храмах Екатеринбургской епархии женщинам и девушкам в знак признательности к их мудрости, любви и долготерпению мужчины и молодые люди дарили цветы.

В Храме-на-Крови в честь Всех святых, в Земле Российской просиявших, розы вручили участницам IV Межрегиональной научно-практической конференции «Этика и духовно-нравственная культура в медицине», посвященной 100-летию памяти великой княгини Елизаветы Федоровны и традициям российских общин сестер милосердия. Многие участники научного форума совершили в этот день паломничество в монастырь в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской, построенный на месте убиения преподобномученицы Елисаветы и алапаевских мучеников. Паломники возложили подаренные цветы к расстрельной шахте, где закончился земной путь истинных жен-мироносиц ХХ века – преподобномученицы Елисаветы и инокини Варвары.

В Исетском казачьем кадетском корпусе имени святого Цесаревича Алексия мальчики-кадеты поздравили своих сестер-кадет подарками, изготовленными собственноручно. Девочки были очень впечатлены. Накануне акции заместитель начальника кадетского корпуса Никита Шмелев рассказал кадетам о значении праздника жен-мироносиц и поздравительной акции Синодального отдела, и ребята подошли к поздравлению старательно и осмысленно. Подобную беседу с молодыми прихожанами храма во имя святого великомученика Георгия Победоносца г. Екатеринбурга провел и духовник епархиального молодежного отдела протоиерей Александр Сандырев. А после Божественной литургии молодые активисты организовала викторину на знание евангельских событий праздника жен-мироносиц и вручили благодарственные письма самым активным прихожанкам всех возрастов.

В этот день цветы, подарки, улыбки и добрые слова получили преподаватели и юные воспитанницы екатеринбургского «Братства следопытов». Так православный Екатеринбург откликнулся на ежегодную акцию Синодального отдела по делам молодежи, которая с каждым годом приобретает все больше сторонников.