Новости Екатеринбургской митрополии

Начат сбор пожертвований на поддержание могил супруги и дочери сщмч. Сергия Увицкого

23 Апреля 2018

Екатеринбург, 23 апреля, «Православная газета». По благословению епископа Нижнетагильского и Невьянского Иннокентия в Нижнетагильской епархии начат сбор пожертвований на поддержание могил супруги и старшей дочери священномученика Сергия Нижнетагильского. Недавно стало известно, что на кладбище «Висимское» на Голом Камне похоронены супруга и старшая дочь священномученика Сергия Увицкого, прославленного в лике святых 11 апреля 2006 года.

Жена отца Сергия Павла Ивановна Увицкая (20 мая 1886 г.–† 2 декабря 1978 г.) в 1940–1960-е гг. являлась регентом Казанского храма – единственного действующего в Нижнем Тагиле. Дочь Ольга Сергеевна (22 апреля 1909 г.–† 20 июня 1986 г.) вышла замуж за Николая Петровича Пономарева – сына священника Петра Пономарева, служившего в храме села Покровского. Детей у Николая Петровича и Ольги Сергеевны не было.

Прямых родственников у Павлы Ивановны и Ольги Сергеевны в Нижнем Тагиле не осталось, поэтому их могилы пришли в запустение и уже не вошли в реестр городских захоронений. Через несколько лет они могут быть утрачены, и, чтобы этого не допустить, всех православных тагильчан призывают о них позаботиться. В этом году нужно заменить проржавевшие памятники на православные кресты из лиственницы и облагородить могилы. Всего на материалы и работы нужно собрать около 28000 руб.