Новости Екатеринбургской митрополии

Один день из жизни штатного военного священника

23 Апреля 2018

Екатеринбург, 23 апреля, «Православная газета». В минувший вторник 17 апреля помощник командира по работе с верующими военнослужащими 59 БрУ Центрального военного округа иерей Георгий Шлей отслужил Божественную литургию в молитвенной комнате в честь «Донской» иконы Божией Матери. Из присутствовавших восьми военнослужащих срочной службы двое исповедались и причастились. После окончания богослужения отец Георгий вместе с командованием и ответственными лицами осмотрели предложенные помещения под воинский храм в 13-м военном городке. Затем в штабе соединения приняли решение о возможном восстановлении и принятии на баланс здания, расположенного на ул. Симферопольской (бывшее КПП 32-го военного городка), в котором предполагается разместить домовой воинский храм в честь «Донской» иконы Божией Матери.

Далее полковой священник посетил медицинскую роту, где провел с военнослужащими различных соединений, находящимися на излечении простудных заболеваний, беседу о православной вере. В этот же день отец Георгий организовал просмотр фильмов «Притчи-4» (первая часть) художественного фильма «Монах и бес» (продолжительностью 2,5 часа). А после просмотра состоялось обсуждение увиденного. Военнослужащие задавали вопросы, на которые священник дал развернутые ответы.

В медицинской роте отец Георгий поздравил медперсонал - женщин, находящихся на дежурстве, с наступающим «православным женским днем» (неделей святых Жен-мироносиц) и рассказал об обряде и проведении этого праздника на Руси. После этого батюшка в молитвенной комнате соединения еще раз побеседовал с военнослужащим, готовящимся принять таинство Крещения.