Новости Екатеринбургской митрополии

Российские школьники завершат апрель участием в турнире по системе «Русский силомер»

17 Апреля 2018

Екатеринбург, 17 апреля, «Православная газета». С 27 по 29 апреля в более чем 60 регионах России пройдет второй школьный турнир по спортивной системе «Русский силомер», созданной в Екатеринбургской епархии. В турнире примут участие учебные заведения, входящие в общественно-государственную детско-юношескую организацию «Российское движение школьников» (РДШ). Организаторы состязаний - спортивно-патриотический отдел Екатеринбургской епархии совместно со спортивным клубом «Русский силомер» и Российское движение школьников.

Первый турнир «Сила РДШ» прошел в прошлом году в 72 регионах России и сразу приобрел популярность: в нем приняли участие более 90 000 школьников из 300 средних общеобразовательных учебных заведений России. В данный момент идет прием заявок на участие во втором турнире «Сила РДШ», в котором могут принять участие все российские школьники в возрасте от 7 лет. Для этого нужно собрать школьную команду и до 19 апреля прислать заявку на почту: mail@rusilomer.ru. В письме необходимо указать регион, школу, ФИО представителя школы и его контакты – рабочий и мобильный телефоны и адрес электронной почты.

Реализация проекта стала возможна благодаря поддержке Фонда президентских грантов. А на итоговом форуме «Сообщество» в ноябре прошлого года проект «Русский силомер» был представлен лично президенту России В.В. Путину и получил его одобрение. Ныне «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России.

Справка:
Система «Русский силомер» создана специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер» в 2012 году на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников. Идея соединить 11 упражнений на турнике в систему и присвоить им баллы появилась в Храме-на-Крови города Екатеринбурга в процессе обсуждения развития спортивно-патриотического служения в Русской Православной Церкви. Основателем нового вида спорта «Русский силомер» стал руководитель спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов. Свою задачу Игорь Владимирович видит в том, чтобы занятие на турнике стало устойчивой социальной привычкой российской молодежи.