Новости Екатеринбургской митрополии

Подарки для подопечных службы милосердия собирали всем миром

13 Апреля 2018

Екатеринбург, 13 апреля, «Православная газета». В Православной службе милосердия продолжаются пасхальные поздравления подопечных. В первый день Пасхи волонтеры навестили жителей Дома для престарелых и инвалидов «Малахит», чтобы вручить каждому из 350 обитателей маленький пасхальный подарок. К празднованию Воскресения Христова готовились всем миром: в этом году впервые усилиями жертвователей и добровольцев сбор на пасхальные подарки для подопечных закрыли до наступления Пасхи. Люди продолжают жертвовать на подарки через смс, и вклад каждого в этот пасхальный марафон очень важен.

Многие жители и гости Екатеринбурга приняли участие в благотворительной акции «Пасхальная радость», проведенной Православной службой милосердия в гипермаркете «АШАН». Низкий поклон посетителям, руководству и сотрудникам гипермаркета за поддержку. В течение двух дней 20 добровольцев и 29 сестер милосердия принимали пожертвования от добрых людей. Многие родители показывали деятельный пример милосердия свои детям, проявляя заботу о незнакомых нуждающихся людях. В качестве полезных подарков для подопечных ПСМ екатеринбуржцы передали товаров на сумму 94 116, 86 рублей, а также денежные пожертвования на сумму 88 657,15 рублей.

Пасхальные благотворительные акции прошли в этом году не только в гипермаркете, но и в подопечных учреждениях, в частности, в Областном онкоцентре, городской травматологической больнице № 36 и «Клинике Павлова». В результате сестры милосердия и добровольцы, несущие служение в этих медицинских учреждениях, собрали 19 716 рублей, а также продуктовые и вещевые пожертвования. В Онкоцентре акция проходит уже третий год подряд, в этом году благотворителями стали 200 пациентов, родственников, врачей и медицинского персонала. Сестры милосердия молятся за каждого из них.

В травматологической больнице практически весь день рассказывала об акции и принимала пожертвования старейшая и заслуженная сестра милосердия Елена Федоровна Смирнова, отметившая в прошлом году свое 75-летие. Она самоотверженно провела на ногах шесть часов подряд, не желая подменяться, и это стало ее личным вкладом в Пасху.

Сотрудники ПСМ очень благодарны неизвестным жертвователям, приносившим свои подарки для подопечных лично. Однажды руководитель Патронажной службы обнаружила на своем рабочем столе пакет с коробками шоколадных конфет, пачками чая, кофе и шоколадками. Короткая записка, прикрепленная к пакету, гласила: «Для патронажных подопечных от прихожан храма Владимирской иконы Божией Матери». И это тоже подвиг доброделания, совершенный ради Христа, ради Пасхи. Присоединиться к поздравлениям еще не поздно. Желающие лично поздравить подопечных Православной службы милосердия могут позвонить по телефонам координаторов: +7 (912) 227-66-01 (Анастасия) и +7 (908) 908-52-15 (Наталия).