Новости Екатеринбургской митрополии

Истории о спасенных детях собирают в Скорбященском монастыре

9 Апреля 2018

Екатеринбург, 9 апреля, «Православная газета». В Центре защиты материнства и детства «Дар жизни» при Скорбященском женском монастыре Нижнетагильской епархии знают немало историй женщин, не согласившихся на аборт. На монастырском сайте размещены несколько из них. Среди них – женщина, которая пришла на консультацию к психологу центра «Дар жизни» с направлением на аборт три года назад.

У нее были муж и трое детей. При консультировании выяснилось, что внутренних причин для аборта у женщины нет, зато шло давление со стороны всего окружения: у тебя трое детей, зачем четвертый!? Родные, знакомые, сотрудники говорили о комфорте и личностном успехе, и четвертый ребенок в эту схему не вписывался. Женщина рассказывала, какой у нее замечательный муж, как они любят друг друга, какие у них удивительные дети. Она была полна любви - к мужу, детям, миру, но социальные стереотипы не позволяли оставить незапланированного ребенка. Наперекор общественному мнению она его все-таки оставила, хотя два раза приходила в центр «Дар жизни» вся в слезах – уж очень резко люди высказывались по поводу ее четвертой беременности.

Родилась хорошенькая, светлая девочка Милана. Теперь ей 2 года. Милану очень любят в семье и не представляют, как бы жили без нее. Многодетным супругам выделили землю, где они планируют строительство будущего дома. Семья счастлива, но в соцсетях эта история вызвала целую волну негативных откликов. Сторонники абортов писали: «Как вы посмели уговорить женщину рожать четвертого?!», «Это безответственно!», «Четвертый – в наше-то время!». Теперь эта красивая, стройная женщина пришла в «Дар жизни», чтобы сообщить, что они с мужем решили родить пятого ребенка.

В этой истории был и страшный момент: пока мама Миланы ожидала своей очереди к врачу, другие женщины ждали посещения в другой кабинет – «на таблетку». Их было много. Они говорили про нищету, которую не хотят плодить, о том, что в наше время невозможно иметь детей и т. д. И говорили так убедительно, что на минуту наша героиня почувствовала сомнение. «Если бы я была беременна первым ребенком, под впечатлением услышанного я бы пошла и выпила эту таблетку!» - сказала женщина психологу. Но ей хватило рассудительности и мудрости. И в этой дружной семье появится такой нужный всем пятый ребенок.