Новости Екатеринбургской митрополии

Акция «Пасхальная радость» прошла в четырех нижнетагильских храмах

6 Апреля 2018

Екатеринбург, 6 апреля, «Православная газета». В минувшие выходные в рамках акции «Пасхальная радость» прошли масштабные сборы пожертвований в ТЦ «Райт» и четырех крупных храмах города Нижний Тагил.

Ежегодно в дни Великого поста по благословению правящего архиерея Отдел социального служения епархии организует акцию с целью сбора средств для малоимущих и неполных семей, одиноких пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Все они, являясь подопечными соцотдела, нуждаются не только в физической и материальной помощи, но, прежде всего, во внимании и заботе, в теплом отношении и трепетном участии в своей судьбе. И, конечно, Великопостный период, будучи временем особенно благодатным, как нельзя лучше подходит для проявления милосердной любви к ближним и дальним, ко всем тем, кто действительно в этом нуждается.

31 марта и 1 апреля сестры милосердия и добровольцы службы «Милосердие» призывали посетителей торгового центра и прихожан храмов принять активное участие в этом благом деле. На ряду со взрослыми волонтерами трудились и самые маленькие помощники, раздавая листовки и собирая пожертвования.

1 апреля после Божественной Литургии в храме св. прп. Сергия Радонежского прошла благотворительная ярмарка изделий ручной работы, часть средств от которой также будет направлена на формирование подарочных наборов. Кроме того, на протяжении недели в притворе храма были развешаны гирлянды открыток в форме пасхальных яичек с заветными пожеланиями самых маленьких подопечных. Все желающие могли снимать понравившуюся открытку, приобретать подарки и приносить их в кабинет Социального отдела.

Несмотря на то, что массовые сборы пожертвований уже закончились, акция продолжается. Те, кто хотел, но еще не успел присоединиться к нам, могут это сделать до 8 апреля. Нескоропортящиеся продукты (крупы, макаронные изделия, чай, консервы), сладости, игрушки, средства гигиены можно приносить в кабинет отдела социального служения в храм св. прп. Сергия Радонежского (ул. Металлургов, 32) и в магазин «Мир православия» (пр. Ленина, 32).