Новости Екатеринбургской митрополии

Пасхальных птиц в подарок для подопечных ПСМ сшили мамы из приюта «Нечаянная радость»

6 Апреля 2018

Екатеринбург, 6 апреля, «Православная газета». Собирать подарки для более 4000 подопечных Православной службы милосердия помогают тысячи благотворителей со всей России, в том числе сами подопечные. Так, мамы, проживающие с детьми в православном приюте «Нечаянная радость» Екатеринбургской епархии, тоже готовят свой вклад в пасхальную подарочную корзинку. Несмотря на то, что у каждой своя беда и скорбь, им тоже захотелось проявить заботу о ближних.

Сегодня в доме для мам временно проживают три женщины с тремя детьми. У одной из них - Татьяны на руках трехмесячный сын, а три старшие дочки под опекой государства. Дом, в котором жила Таня, полностью разрушен (она жила в области), а отец детей не оказывает семье никакой помощи. Сотрудники службы милосердия занимаются оформлением детского пособия, чтобы у Татьяны появились средства к существованию. У Анны двухмесячный сын, и ей с малышом негде и не на что жить, местной прописки у них нет. Отец ребенка уже нашел работу. Молодая семья подала документы в ЗАГС, и сотрудники ПСМ надеются, что уже через месяц они смогут жить самостоятельно.

Православный приют не только дает крышу над головой и оказывает необходимую социальную помощь – здесь стараются помочь женщинам найти творческое дело. Так, мамы уже шили ангелочков, птичек, вязали маленьких мишек и цыплят. Это помогает от уныния, радует и их самих, и окружающих. Мастерские проводят волонтеры, материалы закупаются на пожертвования. В результате появляются симпатичные пасхальные птички, которых затем подарят подопечным. Общими усилиями пасхальный сбор уже закрыт.