Новости Екатеринбургской митрополии

В Светлое Христово воскресение митрополит Кирилл возглавит праздничные богослужения и общегородской Пасхальный крестный ход

5 Апреля 2018

8 апреля Православная Церковь отмечает праздник Пасхи – Светлого Христова Воскресения. Праздничные богослужения начнутся в храмах Екатеринбургской епархии накануне - 7 апреля, в Великую субботу, с 23:30.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл возглавит общегородские пасхальные богослужения, которые пройдут в Свято-Троицком кафедральном соборе в ночь с 7 на 8 апреля. Ночное богослужение начнется в 23:30.

Во время богослужения пройдет встреча Благодатного огня, который привезет делегация Екатеринбургской епархии из Иерусалима.

На следующий день, 8 апреля в 16:00 после совершения Пасхальной вечерни состоится общегородской праздничный крестный ход от Свято-Троицкого собора до Храма-на-Крови. Молитвенное шествие пройдет по улицам Куйбышева, 8 Марта, пр. Ленина, Толмачева, Царской.

По новой традиции, зародившейся в Екатеринбургской епархии в минувшем году, крестный ход возглавит детская колонна во главе с юными палестинскими скаутами и уральскими барабанщиками. Как и в прошлом году, будет сформирована детская колонна из участников патриотических организаций, юных казаков, кадет, курсантов, православных следопытов и скаутов, студентов высших учебных заведений и колледжей. В шествии планируется участие порядка 1000 детей. Юные крестоходцы, экипированные в красные пасхальные курточки с символикой православного движения «Верим. Действуем», пронесут в руках хоругви, иконы и красные пасхальные шары.

Особое место в колонне займут гости из Израиля – православные скауты, которые зададут праздничное настроение игрой на волынках и барабанах. В шествии с барабанами также примут участие воспитанники Суворовского военного училища и Братства православных следопытов.