Новости Екатеринбургской митрополии

В битве за жизнь врачи попросили спеть пасхальные песнопения

30 Марта 2018

Екатеринбург, 30 марта, «Православная газета». В Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества (ОММ) священники, сестры милосердия и волонтеры Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии приходят регулярно - чтобы поддержать женщин, чьи беременности проходят непросто. И каждый раз во время пасхальных визитов случается что-то необычное.

Так, в прошлом году, шествуя с пасхальными песнопениями и подарками по длинным коридорам ОММ, певчие и сопровождающий их священник получили неожиданное приглашение срочно прибыть в операционный блок, где шла сложная операция. Врачи попросили... спеть для них. Традиционные пасхальные песнопения несут радость, а здесь ситуация была очень напряженной. Осознав всю ответственность момента, певчие исполнили невероятно нежный и трогательный пасхальный тропарь на грузинском, а потом на греческом языках. Они исполняли и другие песнопения, повторяя самые мелодичные. Их долго не отпускали: «Спойте еще, пожалуйста!». И певчие пели у операционного блока, невероятно серьезные и вдохновенные, отделенные от остальных волонтеров стеклянной дверью. Так, под пасхальные песнопения врачи спасли чью-то жизнь.

В прошлом году НИИ Охраны материнства и младенчества сотрудники Православной службы милосердия подарили около 500 подарков, которые стали памятками радости о Воскресшем Спасителе. Поддержать сбор на пасхальные подарки, совершить пожертвование можно на специальной страничке или с мобильного телефона. Абоненты Мегафон, Билайн, Теле2, МТС и Yota могут отправить sms-сообщение со словом ПАСХА пробел СУММА пожертвования на номер 3443.