Новости Екатеринбургской митрополии

Жители Нижнего Тагила помогут обездоленным получить пасхальную радость

29 Марта 2018

Екатеринбург, 29 марта, «Православная газета». По благословению епископа Нижнетагильского и Невьянского Иннокентия в Нижнем Тагиле проходит традиционная благотворительная акция «Пасхальная радость» по сбору вещей и продуктов для нуждающихся. К Светлому Христову Воскресению организаторы акции – отдел по церковной благотворительности и социального служения епархии и благотворительный фонд «Ковчег» собирают подарки для малоимущих семей, воспитанников приютов, инвалидов и бездомных. Благодаря пожертвованиям «пасхальную радость» получат более 70 малообеспеченных семей, около 100 воспитанников детских домов и детских реабилитационных учреждений, одинокие пожилые люди и бездомные – все те, кому необходима наша помощь.

Пожертвования можно приносить в кабинет социального отдела в храм св. прп. Сергия Радонежского (ул. Металлургов, 32) и в магазин «Мир Православия» (пр. Ленина, 32). Что можно подарить: нескоропортящиеся продукты (крупы, макароны, тушенку, чай); сладости (шоколад, наборы конфет); детское питание; канцтовары, развивающие игры; подгузники, средства гигиены; носки, белье, футболки.

31 марта масштабный сбор пожертвований пройдет в ТЦ «Райт» (ул. Садовая, 81), а в воскресенье 1 апреля – в четырех крупных храмах города после Божественной литургии:
— во имя св. блг. кн. Александра Невского;
— в честь иконы Божией Матери «Казанская»;
— в честь Святой Троицы;
— в честь Воскресения Христова.

Также в рамках акции 1 апреля с 10-30 до 11-30 в храме св. прп. Сергия Радонежского пройдет благотворительная ярмарка, где можно приобрести изделия ручной работы тагильских мастериц. Часть вырученных средств также будет направлена на нужды подопечных отдела социального служения.